EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2039  55
Материалы по теме:

 Италия поддержит продление санкций ЕС против России, - глава МИД Джентильони

Италия поддержит продление экономических санкций в отношении России на саммите ЕС на этой неделе.

Об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентильони, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Введение санкций против РФ было правильным решением ЕС, - Меркель

"Продление санкций осуществляется в зависимости от реализации минских соглашений, и именно это и произойдет", - сказал министр.

Ранее Италия выступила против автоматического продления санкций в отношении России, которые истекают в конце января 2016 года. Рим настаивал на том, чтобы решению по этому вопросу предшествовала дискуссия стран-членов ЕС.

Саммит ЕС пройдет 17-18 декабря в Брюсселе. Накануне П.Джентильони сказал журналистам, что вопрос о продлении санкций "обозначен в повестке дня заседания Европейского совета 17-18 декабря". При этом он отметил, что не ожидает "больших дискуссий".

Читайте: Позиция Брюсселя останется прежней. Новогодних подарков России не будет, - посол ЕС в РФ о смягчении санкций

Глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини также подтвердила, что вопрос о продлении санкций, скорее всего, будет вынесен на саммит. "Общая оценка сегодня шла в направлении продления", - отметила глава европейской дипломатии после встречи накануне министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkRTVETkRCTUwxRjFPVU1yTUV4NlVYTk9SME13VEdwU2FqTjZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTlpNRmxNVVhOT1F6Y3dUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх