EN|RU|UK
 Политика Украины
  5818  52

 Набор в рыбный патруль стартовал в Киеве: конкурс транслируется в онлайн-режиме

15 декабря в Киеве стартовал набор в рыбный патруль. Новые патрульные выйдут на службу уже в марте 2016 года.

Об этом на брифинге по запуску проекта сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минагрополитики.

По словам Ковалива, сейчас Госрыбагенство реализует целый комплекс реформ для возрождения рыбного хозяйства Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала на взятке в $500 рыбинспектора в Запорожье. ВИДЕО

"Рыбный патруль - это в первую очередь люди, с высокой мотивацией, те, кто по-настоящему болеет за отрасль и хочет ее развивать, отобранные на основе открытого конкурсного отбора, незапятнанные коррупцией", - подчеркнул во время презентации Ковалив.

Он добавил, что работа нового органа будет максимально прозрачной и понятной для общественности. "Все делаем прозрачно, даже набор в патруль и кадровый конкурс, начиная с первого дня, транслируется онлайн на канале агентства в Интернете", - сообщил председатель агентства.

Он пригласил представителей общественности быть максимально активными, следить за ходом конкурса и обращаться в кадровую комиссию, если есть информация о действиях, дискредитирующих кандидатов.

Также читайте: Группа чиновников-коррупционеров крышевала незаконный вылов рыбы в Одесском заливе, - ГПУ

В рыбном патруле Госрыбагентство кардинально меняет принципы и подходы к работе, ориентируется на лучший европейский опыт. "Активно сотрудничаем с Эстонией и Норвегией. Рассчитываем на обмен опытом и техническую помощь этих стран. Две недели назад норвежская делегация была в Украине. Между Госрыбагенством Украины и с Директоратом рыболовства королевства Норвегия налажено конструктивное взаимодействие. Норвежская сторона передаст Украине технические наработки из электронной системы отчетности промышленного рыболовства. На прошлой неделе сотрудник агентства посетил Норвегию, где изучал, как работает эта система. Намерены запустить аналогичную в Украине уже в 2016 году", - подчеркнул Ковалив.

Проект "рыбный патруль" на Киевщине является пилотным, в 2016 году его опыт применят на всей территории Украины. Уже в середине февраля соответствующий конкурс начнется в Чернигове, Черкассах, Полтаве, Запорожье, Николаеве, Херсоне, Одессе, в регионе Черного и Азовского морей.





VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVIUVRCWmRsRnpaRU4zWms1RFl6Qk1hbEYyWkVOM01FeFFVbWRPUXlzd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU0wTUV4eVVYVkllbEZyT1VNck1GbElVbWRPUjB3d1RFaFJjMDVEZWpCTVdGRjJaRWRETUZsSVVtZDBRM2t3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх