EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3887  27
Материалы по теме:

 766 убийств зарегистрировано в Украине в период Евромайдана, - Паскал

В период Евромайдана по всей стране зарегистрировано 766 убийств, 250 случаев причинения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, 77 изнасилований, 918 разбоев, 1 749 краж автомобилей, а всего 42 808 тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом бывший первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал заявил в интервью Цензор.НЕТ.

По словам Паскала, ни он, ни другие сотрудники угрозыска не были задействованы в преследованиях или репрессиях в отношении активистов Евромайдана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похищение Луценко и убийство Вербицкого совершили бандиты из группировки Алексея Чеботарева, - Паскал

"Могу сказать, что департамент выполнял свои прямые функциональные обязанности по раскрытию преступлений и для преследования или репрессий активистов нас не задействовали. Это была и моя принципиальная позиция. Я этим не хвастаюсь, я этим горжусь", - отметил Паскал.

По его словам, вся деятельность Департамента уголовного розыска за период Революции Достоинства отражена в документах.

"Все документально оформлено. Угрозыск не уничтожил после революции ни одного документа ни одного архива. Мои сотрудники и я лично не принимали участие в каких-либо преступлениях против Майдана, и не получали таких задач. За время Майдана мы занимались своим делом - и вот результаты угрозыска. С 1 декабря 2013-го по 1 марта 2014-го зарегистрировано 711 преступлений, завершено и расследовано 709, 253 человека получили подозрения. В судах рассмотрено 83 производства, 417 - в стадии рассмотрения.

Также читайте: Двое причастных к нападению на Чорновол задержаны и осуждены, еще трое - скрываются в России, - Паскал

Всего в период Евромайдана по всей стране зарегистрировано 766 убийств, 250 случаев причинения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, 77 изнасилований, 918 разбоев, 1749 краж автомобилей, а всего 42808 тяжких и особо тяжких преступлений по всей стране. На всех этих эпизодах в состав следственных групп включались работники уголовного розыска, и координацией из работы занимался центральный аппарат. Я лично почти все время Майдана находился в командировках по регионам - это легко подтверждается и документами и большим количеством свидетелей. 11 февраля 2014-го было резонансное убийство судьи Лободенко в Кременчуге, было убийство инкассаторов в Харькове, убийство трех человек в Черкасской области. Все эти документы проанализированы прокуратурой, и я надеюсь, в это захотят наконец вникнуть мои обвинители", - отметил Паскал.

Полный текст интервью с Василием Паскалом читайте ЗДЕСЬ.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UTNjd1dVaFJkWFJEZHpCTWMzWk1PVWRCTUV4WVVYTjBReXN3VEhaU2FuUkhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUXpCTVJGSm5kRU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх