EN|RU|UK
 Политика Украины
  3818  46

 Для обмена Савченко на российских ГРУшников нужны гарантии, что оба государства исполнят приговоры, – адвокат Александрова Грабовский

Адвокат задержанного в Украине российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский отмечает, что для обмена российских военных Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую политзаключенную, народного депутата Надежду Савченко необходимы гарантии исполнения вынесенных им приговоров государствами, гражданами которых они являются.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом он сказал журналистам в перерыве заседания Голосеевского районного суда в Киеве во вторник.

Читайте также: При любом решении суда апелляцию подавать не будем, - адвокат Савченко Новиков

По мнению Грабовского, это может стать проблемой, поскольку Украина не считает виновной свою гражданку Савченко, а защита Ерофеева и Александрова также не считает их виновными.

"Осужденные, по международным договорам, выдаются стране их проживания при условии гарантирования исполнения приговора принимающей стороной. Если мы утверждаем, что Савченко ни в чем не виновата, то Украина не может гарантировать Российской Федерации исполнения приговора, который, по мнению украинской стороны, будет незаконным. Аналогичная ситуация и у нас: мы, как защита, уверены в невиновности наших подзащитных, поэтому допустить исполнения незаконного приговора на территории России мы тоже не можем", - отметил адвокат.

Читайте также: Суд продолжил рассмотрение дела российских ГРУшников Александрова и Ерофеева

Грабовский добавил, что не существует ни одного нормативного акта Украины или международного нормативного акта, который бы позволял менять подсудимых на подсудимых, поэтому обмен Савченко на Ерофеева и Александрова может быть только когда они будут в статусе осужденных.

Напомним, ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что рассчитывает на обмен его подзащитной на задержанных в Украине сотрудников российского Главного разведуправления Александрова и Ерофеева.

"Я думаю, их и поменяют. Во-первых, уже есть такая практика. Вы видели, что Старкова, офицера российской армии, задержанного на территории Украины и осужденного на 14 лет, обменяли на "Рахмана" (Андрея Гречанова, офицера вооруженных сил Украины. - ред.) То есть, сам по себе такой механизм возможен", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Фейгин подтвердил намерение Надежды Савченко объявить сухую голодовку: "Нужно что-то скорее сделать". ВИДЕО

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxZEVNMFNVNURlVWxPUTJjd1MxRjJURGxEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZzWkVkQk1FdzNVbWhPUXpFd1RGaFJjMms0ZGpCTVJGRjBUa041TUV3M1VYVjBRM2N3V1VvNE1FdzNVWE5rUXpnd1RGaFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх