EN|RU|UK
 Политика Украины
  17276  48

 Похищение Луценко и убийство Вербицкого совершили бандиты из группировки Алексея Чеботарева, - Паскал

Дело о похищении общественных активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, а также об убийстве Юрия Вербицкого - раскрыто. 11 бандитов объявлены в международный розыск. На сегодняшний день они скрываются в России.

Об этом бывший первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Угрозыск не имеет никакого отношения к нападениям на активистов, к похищениям и убийствам. Это ложь, и очень циничная, потому что именно угрозыск раскрыл эти преступления", - заявил Паскал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Милиция задержала убийц Вербицкого и похитителей Луценко, - Аваков. ВИДЕО

По его словам, в ходе расследования выяснилось, что похищение Вербицкого и Луценко совершили бандиты из группировки Алексея Чеботарева.

"Материалы вины банды собраны исчерпывающие, в результате 11 бандитов объявлены в международный розыск. Это Чеботарев, Зубрицкий, Неживов, Якубович, Ляхович, Богдан, Щукин, Мисливий, Таран, Тендит, Тыднюк. Водитель банды Тыднюк был задержан, дал показания, однако после того, как суд выпустил его под домашний арест также сбежал. Банда находится в России", - рассказал Паскал.

Напомним, Вербицкий вместе с Луценко был похищен 21 января 2014 года из Александровской больницы в Киеве. Активистов пытали, а после вывезли в лес и бросили на морозе. Игорю Луценко удалось спастись.

Также читайте: Похищение Вербицкого и Луценко координировал лично Захарченко, - Аваков

Тело Юрия Вербицкого со следами пыток нашли в Бориспольском районе Киевской области 22 января. В милиции заявили, что активист умер от переохлаждения.

Полный текст интервью с Василием Паскалом читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhM1JETVRCWlJGRnpaRU0wTUZsaVVYVjBRelF3VEd3NE1Fb3ZVWE5PUjBJd1RISlJjMDVETjB4NUwxRjJPVU1yTUZsWVVYVk9SMG93VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх