EN|RU|UK
 Политика Украины
  12771  176

 Украина должна готовиться ко вступлению в НАТО, - МИД

Украина должна сосредоточиться на стратегических целях и готовиться к членству в НАТО, и обсуждать, какие изменения в архитектуре евроатлантической безопасности это повлечет, отмечают в Министерстве иностранных дел.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил директор департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко.

Читайте также: Столтенберг назвал РФ и ситуацию на Ближнем Востоке главными угрозами для НАТО: "Настало время инвестировать в оборону"

По его словам, за последний год усилен политический диалог между Украиной и НАТО, продолжилась реальная интеграция Украины в евроатлантическое пространство безопасности.

"Коллективная безопасность и вступление в НАТО - это наша стратегическая цель", - заявил он.

"Мы находимся на правильном пути после принятия ВР решения об отказе от внеблокового статуса", - считает Шутенко.

Читайте также: Россия не станет бороться со странами НАТО, - президент Эстонии Ильвес

"Мы должны не только сосредотачиваться на тактических целях, которые заключаются в соответствии критериям перехода на стандарты НАТО и реформировании сектора обороны, мы должны смотреть за горизонт, а горизонт - это наше членство в НАТО. Я считаю, что мы на этом этапе должны говорить о том, что изменится, а изменения будут тектонические, когда страна приобретет членство", - отметил представитель МИД.

"Это изменения в архитектуре евроатлантической безопасности, коллективной безопасности и мы должны уже готовиться к этому и говорить об этом", - считает Шутенко.

Читайте также: Россию заставили сократить численность представительства при НАТО



VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWV1pPUTJRd1NrUlJiM1JEWlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх