EN|RU|UK
 Политика Украины
  34305  157

 Терещука уволили за организацию митинга милиционеров под МВД

Экс-главу киевской полиции Александра Терещука уволили за организацию митинга не прошедших аттестацию милиционеров под зданием МВД 13 декабря.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет в своей статье УВОЛЬНЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ КИЕВА ТЕРЕЩУКА ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ МИТИНГА УВОЛЕННЫХ МИЛИЦИОНЕРОВ. ПОЛИТИЧЕСКИЕ РИСКИ ДЛЯ РЕФОРМЫ НАЦПОЛИЦИИ.

По словам Бутусова, Терещук был назначен на должность главы киевской полиции по протекции Президента Петра Порошенко.

"Аваков пояснил членам комиссии (Высшей аттестационной комиссии МВД - ред.): "Назначение Терещука - это категорическое требование президента. Нам сказали прямо - если не назначим Терещука, то возникнут сложности с поддержкой БПП бюджета на полицию, подписанием законов и реформа будет сорвана. Поэтому у нас с Хатией общая позиция - назначить Терещука, а через 100 дней провести проверку эффективности действий всех начальников областных управлений, и принять объективные решения", - пишет Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не прошедшие переаттестацию милиционеры пикетируют здание МВД. ФОТО

Причиной, по которой Хатия Деканоидзе и Арсен Аваков пошли на открытый конфликт с Президентом Петром Порошенко, в данном случае стала организация Терещуком митинга уволенных милиционеров под зданием МВД против реформы полиции 13 декабря, отмечает Бутусов.

"Сами они не вышли - их согнали по приказу. Массовое участие уволенных киевских милиционеров в митинге обеспечено прямыми распоряжениями Терещука и ряда начальников районных управлений. Зачем был созван митинг? Потому что назначив Терещука, Хатия с Аваковым не переаттестовали действующих начальников районных управлений милиции Киева. А Терещук хотел сохранить всех своих. Его назначили по политической логике, и по такой же политической логике он решил сохранить старую команду на руководящих должностях в Киеве. Терещук все понял как раз так. как я и предупреждал", - отметил Бутусов.

Также читайте: "Ничего личного. Только принципы", - Аваков уволил главу киевской полиции Терещука

По его словам, Терещука сдали несколько его подчиненных, которые были в числе организаторов акции протеста под МВД, но решили перейти на "светлую сторону" и явились к Хатии Деканоидзе с повинной.

"После свидетельств участия Терещука в акции, направленной против реформы полиции, Хатия не колебалась, и рапорт на увольнение был издан мгновенно и также мгновенно подписан Аваковым", - рассказал Бутусов.

VEhrdlVXOTBRekV3V1VSUmRHUkhTakJaVUZGMWFUaDJNRXg2VVhWT1IwTXdUR3BSZG1SRGVtWk9SMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх