EN|RU|UK
 Экономика
  11174  122
Материалы по теме:

 Россия отбуксировала украденные "вышки Бойко", опасаясь их ареста международным судом, - СМИ

Россия отбуксировала две буровые установки "Черноморнефтегаза" в свои территориальные воды из-за угрозы ареста, который в судебном порядке инициирует Украина.

Об этом сообщает российское издание Коммерсант со ссылкой на источники в "Нафтогазе Украины", передает Цензор.НЕТ.

Предыстория такова: в 2011 году "Нафтогаз Украины" выделил своему дочернему предприятию "Черноморнефтегаз" кредит на покупку двух буровых установок. Еще до оккупации Крыма компании начали судиться по возврату средств, а в конце октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна намерена через суд вернуть Одесское (откуда и было отозвано оборудование) и Безымянное месторождения.

В то же время глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания может подать отдельный иск в коммерческий арбитраж по возвращению имущества "Черноморнефтегаза". По неофициальным данным, такой иск уже готовится для подачи в Стокгольме или Лондоне. Если решение будет принято в пользу Украины, международный суд может в качестве "обеспечительной меры" арестовать буровые установки. Именно этим, по версии издания, и объясняется спешное перемещение оборудования в российские территориальные воды.

Читайте также: Россия вывезла украденные "вышки Бойко" в свои территориальные воды

Напомним, вчера стало известно, что две буровые установки "Черноморнефтегаза", которые до оккупации Крыма были собственностью Украины, Россия отбуксировала в свои территориальные воды, объяснив это "террористической угрозой".
TUVwTVVtazVSMGt3VEhKUmMwTkVVWFJPUXpjd1dUaG5NRXBJVVhaMFF6VXdUSEpSZG1rNGRreDVMMUZ3T1VNeE1GbEVVWFprUXlzd1RIcFJkblJIUVRCTU0xRjBaRWRGTUZsTVVYUmtRM293VEVSUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх