EN|RU|UK
 Происшествия
  7344  43

 В одном из детских садов Хмельницкого разбили восемь ртутных термометров, - ГосЧС

14 декабря в 11:00 в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС Украины в Хмельницкой области поступило сообщение о том, что в одном из детских садов областного центра были разбиты восемь ртутных термометров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС в Хмельницкой области.

По данным ведомства, инцидент произошел на третьем этаже дошкольного учреждения.

"К месту происшествия оперативно прибыли специалисты Группы специальных работ по радиационной и химической защите аварийно-спасательного отряда специального назначения, которые, прежде всего, осуществили замеры массовой концентрации паров ртути. Спасатели с места происшествия изъяли остатки ртути и провели демеркуризацию на полу раздевалки детского сада. Изъятая ртуть помещена в состав временного хранения аварийно-спасательного отряда", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы возвращаем здания детсадов в коммунальную собственность, чтобы они работали по профилю", - Кличко

Как выяснилось, контейнер, в котором хранились ртутные термометры, случайно задела работница заведения образования во время уборки в раздевалке одной из групп.

Также отмечается, что основная часть ртути была собрана работниками садика, а также осуществлено проветривание помещения.

"Термометры предназначались для измерения температуры тела детей. Всего на момент происшествия в группе было 25 дошкольников. Все они были немедленно перемещены в другую группу", - добавили в ведомстве.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU1ozUkhRakJNUkZGMFNIcFNaMDVIUXpCWlVGSm5kRWROWms1RGJEQk1lbEYwWkVNM01GbDZVWFprUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWF6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх