EN|RU|UK
 За рубежом
  11613  50

 Навального задержали в Москве в связи с расследованием преступлений генпрокурора Чайки

В понедельник, 14 декабря, в Москве был задержан глава российского Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: "Первый канал" России объявил акцию "Подари дрова": просят помочь 8 миллионам пенсионеров, которые могут не пережить суровую зиму без дров

Полицейские задержали его автомобиль возле дома в Марьино и потребовали объяснений по поводу фотосъемки дачи замгенпрокурора России Геннадия Лопатина в подмосковной Малаховке.

Примерно через полчаса его отпустили, предупредив, что машина теперь в ориентировке и ее будут тормозить. Навальный считает, что его освобождению способствовала активность общественности и СМИ.

"Извините за беспокойство. Сообщения в СМИ быстро стимулировали "начальство" и оно "позвонило". Нас сразу отпустили, сказав правда, что машина теперь "на ориентировке" и будут везде тормозить.

Читайте также: Путин разрешил Конституционному суду РФ признавать неисполнимыми решения международных судов и, первую очередь, ЕСПЧ

Мораль у этой истории печальная. Если ты Навальный и про твоё задержание сразу передают по радио, то просто час просидишь в машине.
А если ты Иванов без миллиона подписчиков в твиттере, то за пребывание у забора дачи замгенпрокурора Лопатина тебя поймают, доставят в отделение, заставят писать объяснительную, да ещё и внесут в некую "ориентировку", чтоб ты потом полгода бегал по инстанциям и пытался с неё сняться, чтобы машину твою не тормозили на каждом углу.

Страна и государство существуют для Генки Лопатина и его друзей Цапков", - отметил политик.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, которое было посвящено окружению генерального прокурора России Юрия Чайки. В частности, там сообщалось о совместном бизнесе бывшей жены заместителя Чайки Геннадия Лопатина Ольги с женами членов банды Цапко, которые были осуждены на пожизненный и двадцатилетний сроки за особо жестокое убийство двенадцати человек.

Читайте также: Оппозиционеру Навальному отныне запрещено покидать Россию

Позднее Лопатина и Чайка отвергли заявления в свой адрес. Последний назвал расследование ФБК "заведомо лживым". 14 декабря "Коммерсант" опубликовал письмо генпрокурора РФ, в котором он назвал заказчиком главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

ФБК подал иск к Юрию Чайке о защите чести и достоинства из-за его слов о заказном и лживом характере расследования. 14 декабря суд Москвы отказался рассматривать иск.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmpNRXczVW1ka1F6WXdURXhSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх