EN|RU|UK
 За рубежом
  15434  223

 Россия решила отказаться от украинских комплектующих для стратегического бомбардировщика Ту-160

"Старицкий механический завод" (входит в ОАО НПО "Родина") переработает агрегат рулевого управления для самолета Ту-160 ("Белый лебедь"). Это необходимо для замены украинского гидромотора на российский.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС, об этом сообщил журналистам директор завода Лев Шорин.

"Сейчас вопрос стоит о возобновлении производства самолета Ту-160 "Белый лебедь", а в изготовлении агрегатов рулевого управления ранее участвовала Украина. Гидромотор, который присоединяется к нашим агрегатам, был украинский", - сказал Шорин.

"Теперь нужен наш гидромотор. А он уже другой конфигурации, другой конструкции. Нужно переработать конструктивно агрегат, чтобы поставить в наш гидромотор. Это непростая задача - провести весь цикл испытаний, а это длительный процесс, но, я думаю, что мы это сделаем", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия выдвинула три условия для нормализации отношений с Турцией

Расположенный в Тверской области "Старицкий механический завод" был создан в апреле 1968 года как производственный филиал Московского машиностроительного конструкторского бюро "Родина". Завод выпускает различные изделия для авиационной техники, в частности, гидравлические агрегаты для самолетов различных типов и модификаций (Ту-204, Ту-214, Ил-476, Бе-200, Ан-148, Ил-96-300 и других).

Справка. Ту-160 - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик- ракетоносец с изменяемой геометрией крыла. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий. Главный конструктор Валентин Близнюк.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх