EN|RU|UK
 За рубежом
  8129  62

 Посредники в торговле между ИГИЛ и Дамаском имеют российское гражданство, - посол Турции в Украине

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявляет, что членам НАТО известно о сотрудничестве России с террористической организацией "Исламское государство".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Главкому", комментируя недавнее соответствующее заявление президента Турции.

"Прежде всего, имеющаяся информация известна также нашим союзникам. Турция - это член альянса НАТО, нам и нашим партнерам известно, что там происходит. Так же, как мы знаем достаточно много вещей о том, что происходит на Востоке Украины и в Крыму. Именно поэтому наши партнеры по НАТО сделали заявления, в которых также призывают Россию, чтобы она в большей степени была настоящим партнером, чтобы она боролась с вопросами терроризма в Сирии", - сказал посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минфине США рассказали об источниках финансирования ИГИЛ

Он отметил, что Россия действительно может оказать помощь Сирии. "Если она сможет присоединиться ко всей международной антитеррористической команде, тогда действительно смогла бы оказать помощь в этой борьбе. Но до сих пор мы видим, что она действует односторонне и в недостаточном сотрудничестве с коалицией. Создается впечатление, что многое из того, что делает Россия, она делает для того, чтобы дать свободу действий для режима Башара Асада", - сказал посол Турции.

"Мы знаем, что существуют связи между и ИГИЛ и Дамаском. США подготовили официальный доклад, в котором как раз и говорится о посредниках в торговле между и ИГИЛ и Дамаском. Эти посредники имеют российское гражданство. Так что - некоторая информация уже доступна", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эрдоган обвинил РФ в покупке нефти у террористов ИГ: "У нас есть доказательства. Мы покажем их миру"

VEhrNGRrdzVRMWt3U2xCUmJVNURZbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх