EN|RU|UK
 За рубежом
  1841  71
Материалы по теме:

 Обама обещает усилить борьбу против ИГИЛ

Соединенные Штаты будут наращивать усилия в борьбе против террористической организации "Исламское государство" в Ираке и Сирии, для чего на Ближний восток с целью координации действий отправится министр обороны страны Эштон Кратер.

Об этом заявил в понедельник президент США Барак Обама, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Я поручил министру обороны Эштону Картеру отправиться на Ближний Восток для обсуждения с союзниками по коалиции вопрос большего вклада в эту борьбу", - сказал Обама.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Английский Бирмингем мог стать следующей мишенью организаторов терактов в Париже, - Daily Mail

В этом контексте он отметил, что в последнее время удары коалиции по ИГИЛ значительно усилились. "Начиная с лета, ИГИЛ не провела ни одной крупной наступательной операции в Сирии или Ираке, которая имела бы успех", - подчеркнул Обама.

Впрочем, по его словам, прогресс "должен наступить скорее". Он также отметил, что Соединенные Штаты расширят военные операции против "Исламского государства", и уже сейчас преследуют его более активно, чем ранее.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вашингтон усилит борьбу против террористов ИГИЛ, - глава Пентагона

"В ноябре мы сбросили на объекты ИГИЛ больше бомб, чем за любой другой месяц с момента начала кампании", - подчеркнул американский президент, добавив при этом, что коалиция во главе с США уничтожает "одного за одним" лидеров, командиров и боевиков "Исламского государства".

Обама также предоставил большое значение дипломатическим усилиям по урегулированию кризиса, подчеркнув важность "продолжать работать в рамках Венского процесса над прекращением гражданской войны в Сирии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первые немецкие военные вылетели в Турцию для борьбы с "Исламским государством" в Сирии
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1RIa3ZVVzFPUTFRd1NtcFJiWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх