EN|RU|UK
 За рубежом
  56521  422

 Россия выдвинула три условия для нормализации отношений с Турцией

Власти России выдвинули три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не успокоится, пока не найдет повод потопить или сбить нечто под турецким флагом, - Чубаров об инциденте в Эгейском море

Посол РФ в Турции Андрей Карлов заявил, что первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября. Второе условие - найти виновных и привлечь к ответственности. Третье - выплата Турцией компенсации России за нанесенный ущерб в результате трагедии.

"Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления Турции не смогут исправить ситуацию", - сказал посол.

"Несмотря на то, что Турция высказывается в пользу диалога, она также делает заявления, которые не вписываются в подобный подход", - подчеркнул Карлов.

Также читайте: Терпение Анкары в отношениях с Россией подходит к концу, - глава МИД Турции

Говоря о гибели одного из пилотов Су-24, посол РФ в Турции Андрей Карлов заявил, что к этому причастен гражданин Турции. "Альпаслан Челик стрелял в нашего пилота. Он появился перед камерами и сделал заявление, также он показал часть парашюта. Он легко говорил на турецком", - отметил Карлов.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVU1yTUV4SVVYTjBRelF3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJEZHpCTWVsRjJkRU0zTUV4WVVtZHVlbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpkbVRrTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclNVNURaekJMVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх