EN|RU|UK
 Политика Украины
  1813  29

 Министры обороны Украины и Польши подписали декларацию о сотрудничестве

Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич и глава Минобороны Украины Степан Полторак по итогам переговоров в Киеве подписали Декларацию о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Зеркало недели.

"Украина является стратегическим партнером Польши и нашим абсолютным приоритетом. Поэтому свой первый визит в качестве министра обороны я совершил именно в Киев", - сказал журналистам Мацеревич.

Глава Минобороны Польши сообщил, что сегодня во время встречи было принято решение о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Польшей в оборонной сфере.

"Хочу заявить о нашей готовности к совместным учениям, которые уже происходят в рамках польско-канадско-американского сотрудничества в Яворове. Мы стремимся развивать ее и дальше, так же, как сотрудничество в военно-промышленной отрасли", - сообщил Мацеревич.

В свою очередь Полторак отметил, что "с первого дня агрессии Российской Федерации Польша одной из первых пришла на помощь Украине". "Мы получили как политическую, так и материально-техническую поддержку, наши бойцы, раненные на фронте, лечились в Польше", - напомнил он.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы оборонных ведомств Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подпишут в Киеве совместное заявление о сотрудничестве
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWt6ZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх