EN|RU|UK
 Политика Украины
  1118  15
Материалы по теме:

 Правительство требует доизбрать двух членов Нацагентства по предотвращению коррупции

Кабинет министров требует доизбрать двух членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Читайте также: Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции сформировано с нарушениями и не может работать, - секретарь конкурсной комиссии Таран

Данное решение Кабмин принял после заявления активистов Реанимационного пакета реформ и членов конкурсной комиссии, потребовавших провести повторный конкурс в НАПК или доизбрать его руководящий состав.

"Создание НАПК является инициативой правительства Украины, которую поддержала Верховная Рада. Создание этого превентивного органа по борьбе с коррупцией является частью требований для предоставления Украине безвизового режима с ЕС", - говорится в сообщении.

В Кабмине утверждают, что комиссия по назначению членов НАПК "является полностью независимой".

"Мы категорически опровергаем информацию о том, что правительство имеет какое-либо воздействие на эту комиссию", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно законодательству, в состав комиссии входит один представитель правительства, который назначается Кабинетом Министров Украины. Председатель Госагентства по вопросам госслужбы входит в комиссию по должности.

"Большинство в конкурсной комиссии составляют представители общественности (5 из 8 членов). По требованию представителей неправительственных организаций предварительный состав комиссии от общественности был изменен с целью обеспечения их беспристрастности. Независимость действующего состава комиссии была подтверждена представительством ЕС в Украине", - добавили в Кабмине.

Читайте также: Суд перенес рассмотрение дела против экс-главы ГосЧС Бочковского и его зама Стоецкого на 14 января

Первый замминистра юстиции, председатель конкурсной комиссии Наталья Севостьянова призвала членов комиссии завершить формирование НАПК и доизбрать дополнительно двух членов агентства.
"Правительство Украины сделало все для того, чтобы агентство заработало безотлагательно. В частности, в проекте государственного бюджета на 2016 год предусмотрено 484 млн грн на функционирование НАПК", - сообщает пресс-служба Кабмина.

Ранее сообщалось, что Реанимационный пакет реформ и антикоррупционные организации призвали премьер-министра Украины объявить повторный конкурс на руководящий состав Национального агентства по предотвращению коррупции или доизбрать его руководящий состав.

Секретарь конкурсной комиссии по отбору членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Виктор Таран отозвал свою подпись под протоколом об избрании руководящего состава агентства.

Напомним, 11 декабря Кабинет министров принял распоряжение о назначении отобранных конкурсной комиссией кандидатов на должности членов Национального агентства по предотвращению коррупции. Комиссия поддержала троих: Наталью Корчак, народного депутата Виктора Чумака и замглавы Национального агентства по вопросам госслужбы Александра Скопича.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJXSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsRjJkRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQktNMUZyVGtObU1FcHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх