EN|RU|UK
 Политика Украины
  3837  17

 Паскал об увольнении из Нацполиции: "Деканоидзе была не в восторге. Но это было исключительно мое решение"

Бывший первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал утверждает, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе не просила его уйти в отставку, а напротив - была "не в восторге" от такого его решения.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Нет (не просила уйти в отставку - ред.) Наоборот - она же меня только что назначила, это было ее решение, никто другой такого права не имеет. И она была не в восторге, что я пришел и без каких-то маневров заявил, что ухожу и требую подписать рапорт. Но это было исключительно мое решение. Я специально не просил ее выступать в мою защиту, чтобы никто не использовал обвинения вокруг меня для каких-то инсинуаций против Хатии, которая искренне работает для реформы новой полиции. Я ушел сам, потому что своей отставкой хочу дать новой полиции стать на ноги. Самое главное, чтобы к новой полиции было доверие народа", - отметил Паскал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я хочу, чтобы вы действительно стали новой полицией. Спасибо за работу", - Паскал обратился к региональным руководителям Нацполиции. ВИДЕО

Он также добавил, что "уверен в своей полной невиновности" и готов защищать свою репутацию.

"Я сделал карьеру, раскрывая убийства и другие тяжкие преступления, и видел достаточно, чтобы не доказывать никому свой профессионализм. Но моя репутация и доброе имя для меня в жизни значат больше всего. Я живу в Украине и не собираюсь отсюда никуда уезжать, здесь живет моя семья, учатся и будут жить мои дети.

Буду предпринимать все возможные усилия, чтобы каждый, кто имеет претензии к моей репутации, получил полный ответ, чтобы каждый политик, который выдвигал необоснованные обвинения в мой адрес, сделал честный и объективный вывод. Я не прошу благодарностей в свой адрес, я не собираюсь ходить по телеэфирам, раздавать много интервью, ходить по политическим тусовкам, искать себе политическую карьеру. Я прошу одного - правды. И мне кажется, что для нашего государства и общества вопрос доверия к профессионалам на госслужбе не менее важно, чем расследование преступлений", - отметил Паскал.

Также читайте: Доказательств моей причастности к преступлениям против Майдана нет и быть не может, - Паскал

Напомним, Василий Паскал подал заявление об отставке после того, как некоторые активисты выступили за отмену решения Министерства внутренних дел о его назначении первым заместителем руководителя Национальной полиции из-за возможной его причастности к репрессиям во время Революции Достоинства.

Полный текст интервью с Василием Паскалом читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSWWVsRnVPVU4zTUZsSVVYVjBRM2N3VEhOMlREbEhRakJNY2xGelRrTTVNRXhVVVhOT1F6ZG1Ua2RFTUV4TVVYWjBRemN3V1hwUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWkRCTVJGSm9kRU12TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх