EN|RU|UK
 За рубежом
  55215  247

 Терпение Анкары в отношениях с Россией подходит к концу, - глава МИД Турции

России и Турции, безусловно, придется заново строить доверительные отношения, но терпение Анкары имеет пределы.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя инцидент с российским сторожевиком "Сметливый", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отношения между Турцией и РФ не должны страдать из-за халатности российского пилота, - Эрдоган

В воскресенье российское Минобороны сообщило, что вызвало к себе военного атташе Турции из-за инцидента в Эгейском море, где, по сообщению министерства, сторожевой корабль "Сметливый" применил стрелковое оружие, чтобы предотвратить сближение с турецким сейнером.

"Это было всего лишь наше рыболовецкое судно, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличенной, - сказал Мевлют Чавушоглу в интервью итальянской газете Corriere della Sera. - России и Турции, безусловно, придется заново строить доверительные отношения, которые у нас всегда были, но наше терпение имеет пределы".

Также читайте: Россия не успокоится, пока не найдет повод потопить или сбить нечто под турецким флагом, - Чубаров об инциденте в Эгейском море

Отношения России и Турции накалились до предела после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик в ноябре.

Чавушоглу сказал, что Россия уже "поставила себя в смешное положение", когда президент Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она сбила самолет, чтобы защитить поставки нефти от "Исламского государства".

"Никто в это не поверил", - сказал он.

Глава МИД Турции также раскритиковал российскую операцию в Сирии, заявив, что она направлена на поддержку режима президента Башара Асада, а не на борьбу с ИГИЛ. "К несчастью, Россия в Сирии не для того, чтобы сражаться с террористами", - сказал он.

Читайте также: "Мы думали, это корабль НАТО": Капитан турецкого судна рассказал об инциденте с кораблем ВМС РФ

Он также сказал, что воздушных ударов недостаточно для того, чтобы победить ИГИЛ, и для этого необходимы наземные операции.
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua00yTUV3M1VtZE9RM2N3VEVoUmRUbEhUV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх