EN|RU|UK
 Политика Украины
  1691  29

 Доказательств моей причастности к преступлениям против Майдана нет и быть не может, - Паскал

"Доказательств какой-либо причастности - моей лично, либо сотрудников департамента уголовного розыска МВД к преступлениям против Майдана нет и быть не может".

Об этом бывший первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я единственный руководитель в истории МВД Украины, который проработал на одной должности начальника уголовного розыска 8 лет при трех президентах. Потому что я никогда не лез в политику, не грабил, не "отжимал", не "крышевал", и всегда занимался одним и тем же делом - я был сыщиком уголовного розыска. Это - моя профессия, которой я живу", - отметил Паскал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я хочу, чтобы вы действительно стали новой полицией. Спасибо за работу", - Паскал обратился к региональным руководителям Нацполиции. ВИДЕО

По мнению Паскала, недопустимо для руководящего сотрудника полиции оставаться на посту в случае громких политических обвинений, поэтому он принял решение уйти в отставку, но намерен в дальнейшем защищать свою честь и репутацию.

"В МВД осуществляется настоящая структурная реформа - вместо милиции создается полиция. Национальная полиция должна пользоваться доверием граждан - без доверия охранять закон и выполнять полицейские функции невозможно. Поэтому недопустимо для руководящего сотрудника полиции оставаться на посту в случае громких политических обвинений - иначе возникнет впечатление, что служебное положение используется для отбеливания репутации. Организовывать свою защиту находясь на должности не стану - поэтому я принял решение подать в отставку, а потом уже займусь защитой чести и репутации.

Доказательств какой-либо причастности - моей лично, либо сотрудников департамента уголовного розыска МВД к преступлениям против Майдана нет и быть не может. Есть публичные обвинения, однако те, кто их делает, почему-то не дают показаний в прокуратуре. Вообще. Нет не только улик и документов, нет даже обычных показаний - мол, я считаю, что человек причастен к тому-то и тому-то и прошу проверить факты.

Также читайте: Назначение Паскала замглавы Нацполиции противоречит закону о люстрации, - Козаченко

Поэтому на официальный запрос МВД по расследованию обвинений в мой адрес, 10 ноября 2015 года начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк дал официальное заключение за номером 39711: "Не установлено данных, которые бы указывали на причастность Паскала В.Ф. (на тот момент - начальник Департамента уголовного розыска МВД Украины) к совершению этих преступлений или какой-либо другой противоправной деятельности, связанной с противодействием протестам в указанный период"", - рассказал Паскал.

Деятельность управления спецрасследований, по его словам, осуществляется прозрачно, в полном взаимодействии с адвокатами Небесной сотни, общественными активистами, поэтому проверить достоверность фактов не составляет труда ни политикам, ни журналистам. "Поэтому сейчас я никак не связан с государственной службой, и собираюсь дать оценку каждому обвинению в мой адрес", - добавил Паскал.

Напомним, Василий Паскал подал заявление об отставке после того, как некоторые активисты выступили за отмену решения Министерства внутренних дел о его назначении первым заместителем руководителя Национальной полиции из-за возможной его причастности к репрессиям во время Революции Достоинства.

Также читайте: Фактов причастности Паскала к преступлениям против евромайдановцев не установлено, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

Полный текст интервью с Василием Паскалом читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoUmRYUkRkekJNYzNaTU9VZEJNRXhZVVhOMFF5c3dUSFpTYW5SSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkROakJNUkZGMlpFTXdNRXhFVVhVemVsSm5PVU41TUV3M1VYVTVSMDB3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх