EN|RU|UK
 Политика Украины
  3961  59

 Кононенко выступает за ликвидацию "Нафтогаза"

Первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко выступает за ликвидацию Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом он заявил в интервью программе "Перша шпальта".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Через 10 лет Украина сама сможет экспортировать газ собственной добычи, - Яценюк. ВИДЕО

Кононенко выразил мнение, что "Нафтогаз", формально находясь в структуре Минэнерго, подчиняется не министру энергетики, а непосредственно премьер-министру.

"Моя позиция - нам такой "монстр" не нужен, его по продуманной процедуре нужно ликвидировать", - сказал Кононенко.

Он заявил также, что "Нафтогаз" мешает эффективному развитию профильного рынка.

Кроме того, Кононенко выступил за приватизацию государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" и постепенную приватизацию атомных электростанций по причине малоэффективности отрасли, пишет агентство "Минпром".

Так, он заявил, что "Центрэнерго", как и ряд облэнерго, находится в состоянии банкротства около восьми лет, и его необходимо выставлять на продажу.

"Я, возможно, выскажу крамольную вещь, которая совсем не популярна, я бы очень осторожно, в каком-то обозримом будущем с привлечение международных организаций говорил бы о приватизации атомной энергетики", - добавил Кононенко.

Читайте также: Повышение ж/д тарифов с 1 января является преждевременным, - Кононенко

В октябре восемь депутатов от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, включая самого лидера партии, также предлагали Раде ликвидировать "Нафтогаз", был зарегистрирован соответствующий законопроект.

Недавно днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский обвинил Кононенко в том, что, вопреки продвигаемому властями концепту деолигархизации, компанию "Укртранснафта", 51% которой принадлежит "Нафтогазу", возглавил "ставленник Кононенко" Николай Гавриленко.

Читайте также: Яценюк призывает парламент ускорить принятие законопроектов о приватизации
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Y3dUR3BSZFhSRGVUQk1hbEYwVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRmxFVVhWT1Eza3dURVJTWjNSRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVpFTjNNRmxVVW1kMFF5c3dURkJSYzA1RE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх