EN|RU|UK
 Экономика
  4155  19

 Сотрудники S.Group требовали под ГПУ прекратить коррупцию в Днепропетровской области

Под зданием Генеральной прокуратуры Украины в Киеве снова появились шины, их привезли с собой участники пикета - сотрудники группы компаний S.Group, которые требовали прекратить коррупционную деятельность прокуратуры Днепропетровской области и лично прокурора области Виктора Матвийчука.

Об этом сообщает РБК-Украина.

гпу

Участники пикета передали представителю Генеральной прокуратуры официальное обращение с информацией о фактах участия прокуратуры Днепропетровской области в корпоративном конфликте между S.Group и "АТБ-Маркетом". Сегодня компании находятся в состоянии судебного спора относительно долга "АТБ" перед S.Group за поставленные товары в размере более 110 млн. грн.гпу

По словам представителя S.Group Сергея Белого, на группу его компаний и их сотрудников осуществляется давление через прокуратуру и органы полиции. "На прошлой неделе у нас начались обыски, работа предприятий, которые производят продукты питания, полностью остановлена. Коллектив из нескольких тысяч человек, их семьи, их близкие не знают, что будет дальше, потому что вместо того, чтобы мирно работать и платить налоги, мы вынуждены отбиваться от нападок прокуратуры. Признаком того, что речь идет о политическом давлении, является реанимация закрытого по суду уголовного производства о якобы неуплате налогов, которое было инспирировано еще в 2013 году не без участия окружения Виктора Януковича", - сообщил Белый.

Он подчеркнул, что все заказные обвинения, которые были придуманы при режиме Януковича о якобы неуплате налогов еще в 2012 году, рассыпались еще 2 года назад. Белый добавил, что поэтому в компании считают действия прокуратуры примером беспрецедентного политического давления на учредителей S.Group - семью народного депутата, члена фракции Радикальной партии Сергея Рыбалко. "Оппозиционные политики находятся под пристальным вниманием силовых структур. И как только появляется возможность использовать давление, запускаются все доступные рычаги. Мы не исключаем, что здесь сработало два фактора: желание учредителя "АТБ" Буткевича уничтожить компанию бывшего зятя на почве семейного конфликта и не возвращать огромные долги, и желание прокуратуры надавить на оппозиционную политическую силу", - считает Белый.

Представители S.Group передали в Генеральную прокуратуру Украины обращение на имя Виктора Шокина с изложением фактов давления. В документе они, в частности, просят вмешаться в ситуацию и обеспечить законность действий прокуратуры.

Ранее участники пикета также передали аналогичное письмо в Посольство США в Украине на имя Посла Джеффри Пайетта. док

док

док


VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYTA1RGFUQktSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх