EN|RU|UK
 Происшествия
  45372  218

 Полиция, прибывшая в поисках наркотиков, избила посетителей киевского артклуба "Closer", - Маси Найем. ФОТОрепортаж

Ночью 13 декабря сотрудники Департамента противодействия наркопресткпности Национальной полиции (бывший ОБНОН) провели обыск в киевском артклубе Closer, в ходе которого применили физическую силу к нескольким посетителям.

Об этом брат народного депутата от БПП Мустафы Найема, боец 122 батальона Маси Найем сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

По словам Маси Найема, сотрудники полиции в масках ворвались в клуб с криками "руки вверх", сбили с ног охрану, несколько сотрудников и посетителей и, не предъявив соответствующего постановления суда, в грубой форме начали обыск.

Смотрите также: "Вы издеваетесь или шо?", - полиция подозревает следователей Оболонского района Киева в сокрытии части изъятых наркотиков. ВИДЕО

наркотики клоузер

"Сейчас. В центре Киева. в клубе "Клоузер" забегает милиция в масках, бьет парочку людей, ВКЛЮЧАЯ ГРАЖДАНИНА ГЕРМАНИИ, который приглашен как гость (он музыкант, известный. и соответствующее заявление напишет). На просьбу людей элементарно выйти и не мешать вольному передвижению - отталкивают оружием и направляют его на людей. ЭТО УЖЕ ЧАС ПРОДОЛЖАЕТСЯ. И ГЛАВНОЕ - НИКТО НЕ ЧИТАЕТ УХВАЛУ, ПО КОТОРОЙ ЗАШЛИ. Идем дальше: полиция бездействует, говоря что просто не могут зайти внутрь и пока не будут пускать - защитить конституционные права не могут", - написал Маси Найем 13 декабря утром.

Смотрите также: В Славянске СБУ блокировала канал поставки наркотиков. ФОТОрепортаж

наркотики клоузер

При этом он отметил, что это уже второй подобный инцидент в клубе Closer за последние три месяца.

"По первому разу НЕТ НИКАКИХ УГЛОВЫХ ДЕЛ И РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЙСТВИЙ МИЛИЦИИ. Нарушают процессуальные нормы. Бьют людей. Милиция просто и в наглую бьет одного, который играет музыку, второго, который выходил в гардероб, двоих, которые стояли просто курили в курилке. Почему эти граждане априори злодеи? Спросите у Авакова", - отметил Найем.

наркотики клоузер

"Это не борьба с наркотиками, а только усугубление недоверия к правоохранительным органам, уничтожение огромного культурного пласта (хотите в это верить или нет - но в клубе ходят не фрики, ничтожества и отбросы, но часто и в большинстве те, кто строят нашу страну. В Европе это уже давно часть культуры.

Смотрите также: "Раньше бы п#зды вломили, сказали: "Ану, вставай, пи#арас", а тут "будьте любезны, как вы". Вот это милиция. Хоть благодарность пиши", - поножовщина в Киеве. ВИДЕО

ПОЛИЦИЯ, думаю это нужно как-то править, изменить, потому что так нельзя!! Звонят, говорят что нарушают конституционные права, а именно право на свободное перемещение (ст. 33 Конституции Украины), что не зачитывали ухвалу суда, что они вооружены, в масках и не представляются... Но разве это повод заходить в помещение и защищать такие права? нет! потому что они просто не знают как", - добавил Маси Найем.

наркотики клоузер

В свою очередь, глава глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что по факту проведенной проверки в артклубе Closer изъяты наркотики (100 граммов марихуаны, 50 граммов амфетамина, 90 таблеток экстази и 6 устройств для употребления наркотических средств).

По его словам, в ходе проведения обыска у 15 посетителей обнаружены и изъяты наркотические средства. Из пяти человек отобранных для прохождения медицинского освидетельствования все 5 находились в состоянии наркотического опьянения.

наркотики клоузернаркотики клоузернаркотики клоузер

Он также назвал вышеупомянутый клуб "притоном, в котором несовершеннолетних подсаживают на наркотики увеличивая тем самым доходы наркопреступности".

"Хочу сказать, что наша задача убрать с улицы дилеров, которые убивают наших детей, продавая и распространяя среди них смерть! Отпуская вечером своего ребенка, Вы должны быть уверены, что он не станет жертвой наркоторговца и не будет втянут в грязь наркобизнеса. Мы стоим на защите жизней и интересов наших граждан!" - написал Кива на своей странице в соцсети "Фейсбук".

В то же время Маси Найем утверждает, что восьми задержанным посетителям пришлось дать взятку представителям полиции, "чтобы их отпустили за подброшенные наркотики".

Смотрите также: СБУ задержала в Северодонецке милиционера, который брал взятки, торговал наркотиками и хранил незаконное оружие. ФОТОрепортаж

Он также пообещал организовать акцию протеста с требованием отстранить Киву от должности главы Департамента борьбы с наркопреступностью.

Кива, в свою очередь, обвинил Найема в лоббировании собственных интересов: "Маси, я знаю в этом клубе была ваша доля и остался интерес, поэтому не могу от вас, как лица заинтересованного, принимать информацию. Вы сейчас просто оберегаете бизнес", - написал Кива.

Найем данные обвинения опровергает.


VEhrdlVXNWtRM2N3VEc1UmRHUkRPR1pPUTJFd1RHcFJjM1JEZDB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXprd1RFUlNaMDVETmpCTU4xSm5kRU0wTUV4eVVYVkllbEYyZEVONE1GbDJVbWRrUXpabVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх