EN|RU|UK
 Политика Украины
  5878  145
Материалы по теме:

 Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции сформировано с нарушениями и не может работать, - секретарь конкурсной комиссии Таран

Секретарь конкурсной комиссии по отбору членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Виктор Таран отозвал свою подпись под протоколом об избрании руководящего состава агентства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Центра политических студий и аналитики.

Читайте также: Конкурсная комиссия отобрала 20 претендентов на должности членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. СПИСОК

По словам Тарана, формирование протокола состоялось с многочисленными нарушениями регламента, а в финальный протокол, который подали на рассмотрение в Кабмин, не был внесен ряд пунктов по нечестности и конфликту интересов отдельных кандидатов.

"В протоколе нужно было расписать три важнейших факта, свидетельствующие о нарушении принципов добропорядочности и этических стандартов при избрании членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, - говорится в заявлении Тарана.

Как уверяет Таран, первый такой факт - конфликт интересов у председателя Нацгосслужбы Ващенко, во время его голосования за господина Скопича, который является его заместителем и косвенным подчиненным премьер-министра.

Читайте также: Заседания комиссии по избранию кандидатов в антикоррупционное агентство будут транслировать онлайн

Также в процессе избрания кандидатов в руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции не был обнародован тот факт, что другая кандидат (Н. Корчак) была связана с Премьер-министром и министром юстиции (была их преподавательницей) и, таким образом, не сможет рассматриваться как беспристрастный и независимый член Нацагентства.

Третий факт - это "срыв публичных договоренностей, в рамках который господин К. Ващенко обещал поддержать членом Назка Ф. Вениславский. Однако, вопреки публичных договоренностей не выполнил своих обещаний".

По словам Тарана, работники Министерства юстиции пообещали внести соответствующие замечания в финальный протокол и предоставить на рассмотрение членам конкурсной комиссии. Однако уже через несколько часов, в обход секретаря и членов комиссии, протокол без обещанных поправок был передан в Кабинет Министров.

Читайте также: Комиссия по формированию Нацагентства по предотвращению коррупции призвала украинцев помочь с проверкой кандидатов

Таким образом, были нарушены пункты 11 и 12 Регламента о Конкурсной комиссии. В частности, пункт 11, который говорит, что протокол должен содержать обоснование решения и его содержание, чего не было сделано.

А также пункт 12, говорит о том, что заседания конкурсной комиссии подписывается присутствующими на ее заседании членами конкурсной комиссии. Член конкурсной комиссии В. Сущенко уже сделал публичное заявление, что не подписывал протокол.

В связи с этими нарушениями Виктор Таран просит отозвать его подпись как секретаря конкурсной комиссии, а сам протокол считать недействительным.

"Подобные действия со стороны отдельных работников Минюста подрывают доверие к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции у общества в целом. Поэтому сообщаю Вам об отзыве своей подписи из протокола заседания и прошу Вас вынести вопрос на заседание КМУ об отмене постановления об утверждении состава Нацагентства", - говорится в заявлении Тарана.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVET1VsT1ExTXdUR3BSZFhSSFF6Qk1OMUpuUXpoMk1FcHlVWFowUXpnd1RHcFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSZFhSREt6Qk1NMUYxZEVkRU1GbEVVbWRZZWxGdVpFTlJNRW92VVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх