EN|RU|UK
 Политика Украины
  10626  68
Материалы по теме:

 Депутаты и чиновники пишут заявления друг на друга, - Сытник

Депутаты и высшие чиновники пытаются использовать Национальное антикоррупционное бюро для устранения политических конкурентов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также: НАБ открывает штаб-квартиры в Одессе и Львове

По словам Сытника, НАБ пытаются использовать различные депутаты и чиновники для сведения счетов друг с другом.

"Например, депутаты или чиновники пишут заявления друг на друга. Получаем обращение: такой-то совершил подследственное НАБУ преступление. Без уточнений - что за преступление, как оно было совершено, но при этом просит внести его заявление в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований - ред.) и начать расследование. И по закону мы обязаны такое заявление в реестр внести", - отметил он.

Глава НАБ добавил, что внесение в реестр еще не значит, что есть реальное уголовное дело.

Читайте также: Сытник увеличил количество должностей детективов НАБ

"По нынешнему УПК основанием для начала расследования может быть не только заявление потерпевшего, но и, например, сообщение в прессе. Но это вовсе не означает, что по каждому такому сообщению возбуждается уголовное дело. Даже начало расследования не означает, что дело будет обязательно возбуждено. Сейчас это совершенно разные процессуальные действия. Говорить, как это часто происходит, что тот или иной чиновник является участником криминальной схемы, можно не раньше, чем ему будет объявлено о подозрении. Мы будем стараться изменить стереотипы, сложившиеся в обществе на этот счет", - уточнил Сытник.

Глава ведомства отметил, что Бюро будет информировать общественность о том, какие расследования начинает. При этом будет это делать "максимально корректно".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: НАБ изучит данные о коррупции, озвученные Саакашвили: по некоторым фактам у нас уже есть наработки, - Сытник. ВИДЕО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU13TUV3M1VYWmtReXN3V1VZNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх