EN|RU|UK
 Политика Украины
  2134  26

 В ВСУ и Нацгвардии постоянно работают около 200 капелланов. Большинство из них находятся на передовой, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТО

Капелланская служба должна перейти из волонтерского в профессиональный формат.

Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов во время выступления на съезде военных капелланов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.
"Вместе с возрождением нашей армии началось возрождение и капелланской службы", - сказал в своем выступлении Александр Турчинов, добавив, что кроме современного оружия и техники, армию надо строить и на мощном духовном фундаменте. "Действительно сильная, мощная, непобедимая армия может быть построена только на фундаменте духовности", - сказал он.

По словам Секретаря СНБО, сегодня в Вооруженных силах и Национальной гвардии работают более 200 капелланов. "Большинство из них находятся именно на передовой - там, где всегда опасно и есть постоянная угроза жизни. Там, где есть капелланы, там всегда и лучше военная дисциплина, и военные достижения", - сказал он, отметив, что давно актуализировался вопрос," чтобы военная капелланская служба переходила из волонтерского в профессиональный формат".

По его словам, Совет национальной безопасности и обороны Украины инициировал разработку закона Украины о капелланской
службе.


"Надеюсь, этот законопроект уже в ближайшее время будет внесен от Президента в Верховную Раду Украины", - отметил Александр Турчинов, уточнив, что именно этот закон "должен не только снять все бюрократические ограничения на этом пути, но и обеспечить достойные социальные гарантии для военного духовенства".

Кроме того, Секретарь СНБО сообщил, что вместе с военным руководством рассматривается вопрос о создании специального факультета в одном из военных вузов - "специально для тех людей, которые выберут путь военного капеллана".

"Перед капелланами сегодня в армии стоят очень серьезные задачи - это не только моральная и духовная поддержка военнослужащих, но и патриотическое воспитание, оказание помощи в ликвидации стрессового и посттравматического синдромов, поддержка семей воинов, погибших или получивших ранения, решение моральных и этических вопросов, и многие другие задачи, без которых нельзя создать современную дисциплинированную армию, готовую побеждать врага", - подчеркнул Александр Турчинов.


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевский патриархат отправил очередную группу капелланов на войну на Востоке. ФОТО+ВИДЕО

турчинов священник капеллан

турчинов священник капеллан

турчинов священник капеллан

турчинов священник капеллан

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWMFEzY3dUQzlSZEdSRE56Qk1kbEZ6VGtNNVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCS00xRnpUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZWpCTVRGRnpUa2RCTUV4VVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх