EN|RU|UK
 Экономика
  2096  20

 Повышение ж/д тарифов с 1 января является преждевременным, - Кононенко

На нынешнем этапе корпоратизации УЗ любое изменение тарифа на грузовые перевозки будет непрозрачным.

Об этом заявил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко. По его словам, Министерство инфраструктуры должно последовательно выполнять свои обещания, касающиеся тарифной политики в УЗ, сообщают "Українські новини".

"В планах Министерства инфраструктуры была корпоратизация "Укрзализныци". Сейчас мы знаем, что создан наблюдательный совет "Укрзализныци". Должен быть избран новый руководитель. Дальше - инвентаризация всего имущества "Укрзализныци", далее - реализация непрофильных активов "Укрзализныци". Здесь должны быть привлечены дополнительные средства. В рамках уже прозрачной структуры открытого акционерного общества есть желание инвесторов приобщиться к финансированию. А потом уже можно рассматривать вопрос тарифов. Когда мы не понимаем реальной экономической ситуации в "Укрзализныце", повышать тарифы, на мой взгляд, будет не прозрачно", - отметил Игорь Кононенко.

Напомним, тарифы "Укрзализныци" на перевозку грузов в 2016 году могут быть подняты на 30%. По словам главы Мининфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, тарифы планируется повысить с 1 января и с 1 июля на 15% в каждом случае.

Как сообщалось, в представительстве ЕБРР в Украине заявили, что вопрос повышения ж/д тарифов сейчас не является актуальным, поскольку это "рискованно и не совсем обоснованно".

VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwTXdURVJTWjA1RE5EQlpWRkpwTTNwUmRIUkRNVEJNZGxGMFpFTXpNRXd6VVhOT1IxQkpUa013TUV3M1VtZE9ReXN3VEZCUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх