EN|RU|UK
 Киевские новости
  3616  8

 "Дом Сикорского" вернули в собственность Минобороны

В пятницу, 11 ноября, решением Хозяйственного суда Киева удовлетворен судовой иск Минобороны о расторжении договора аренды и возвращении "дома Сикорского".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Читайте также: В Киеве полиция применила оружие к мужчине, угрожавшему гранатой

"Впервые за последние годы юридической службой Минобороны совместно с органами военной прокуратурой достигнут успешный результат по вопросам возвращения "дома Сикорского", который еще в 2000 году был передан в долгосрочную аренду благотворительному фонду", - говорится в сообщении.

По утверждению ведомства, вопреки условиям договора аренды, по которому дом передан Международному фонду, сооружение находится в аварийном, запущенном состоянии, а обещанный капитальный ремонт и реконструкция в течение лет так и не были начаты.

Читайте также: Запущен on-line сервис с информацией о наличии бесплатных медпрепаратов в больницах Киева, - КГГА

Напомним, по уверению активистов по спасению культурного наследия, дом "семьи Сикорских" находится на грани разрушения.

В 2000 году здание было передано в аренду Международному благотворительному фонду "Музей воздухоплавания и авиации им. Сикорского" с главной целью - сохранить для потомков как дом, так и память о выдающемся конструкторе и его вкладе в развитие мировой авиации. К большому сожалению этого не произошло. За 15 лет пребывания в аренде здание оказалось под угрозой разрушения.

В ноябре 2015 года Министерство обороны Украины начало процедуру возвращения дома "семьи Сикорских" в сферу управления оборонного ведомства.
VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVETHpCTVJGRjJUa2RRTUZsTVVtcEllbEpuWkVkRU1FeFNPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpkRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх