EN|RU|UK
 Политика Украины
  2390  62

 Дуда в Киеве обсудит с Порошенко конкретную помощь Польши Украине, ситуацию на Донбассе и санкции против РФ

Президент Польши Анджей Дуда впервые на посту главы государства посетит Украину. Его официальный визит запланирован на 14-15 декабря. Во время пребывания в Киеве он встретится с Петром Порошенко, Арсением Яценюком и Владимиром Гройсманом.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", в пресс-службе польского президента сообщили, что Анджей Дуда среди прочего будет говорить в Киеве о необходимости продолжения санкций ЕС против России.

Визит президента Польши в Украине продлится полтора дня. В Киев он вместе с женой прилетит в понедельник вечером.

Руководитель президентской пресс-службы Марек Магеровский рассказал, что в первый день визита президентская чета посетит мемориальное кладбище в Быковне, где похоронены жертвы сталинских репрессий, в частности поляки.

Зато во вторник Анджей Дуда будет разговаривать с Президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом. В завершение второго дня визита польский президент встретится с представителями украинских студентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Польши Дуда предлагает расширить "Нормандский формат" переговоров по Донбассу

"План очевиден - президенты будут разговаривать о ситуации в Восточной Украине - в Луганской и Донецкой областях, о том, насколько выполняются минские договоренности. Президент Дуда выразит свою поддержку президенту Порошенко и его стараниям обеспечить мир в Восточной Украине", - отметил Магеровский.

По словам Магеровского, президент Дуда хорошо понимает, что мир и стабилизация - это условие развития Украины, в том числе экономического. В Варшаве знают, насколько плохо конфликт на Донбассе влияет на экономическую ситуацию украинского государства, поэтому Польша готова предложить помощь.

"Президент Дуда будет разговаривать о конкретной помощи, которую Польша готова предоставить Украине, украинскому правительству, то ли в форме финансовой помощи, то ли в форме гуманитарной помощи. Но это уже детали, которые будут обсуждаться на месте", - сказал Магеровский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша будет добиваться присутствия постоянных баз НАТО в стране, - Дуда

Кроме этого, говорит руководитель пресс-службы Дуды, в Киеве прозвучат заявления о необходимости продолжения санкций против России. Он объясняет: "Будет также разговор об отношениях с Россией - об отношениях Украины с Россией, об отношениях ЕС с Кремлем. Президент Дуда считает, что санкции, наложенные на Россию, срок которых истекает 31 декабря, нужно продолжить".

Магеровский также добавил, что о необходимости продолжения санкций против России шла речь во время встречи Анджея Дуды с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, которая состоялась в четверг в Варшаве. Оба политика, отмечает Магеровський, считают, что эти санкции нужно сохранить, поскольку минские договоренности нарушаются. По словам директора пресс-службы,Дуда в Киеве "точно будет делать на этом ударение".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZzRNRW92VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFTXhUSGt2VVd4T1IwUXdURlJSYzBNNGRqQk1URkYxVGtNek1FeHFVbWR1ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх