EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  15544  108
Материалы по теме:

 Еще один иранский генерал погиб в Сирии, - иранские СМИ

фадаи

Хосейн Фадаи был одним из командиров бригады "Фатемиюн" и действовал в Сирии под псевдонимом Зольфакар.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщило иранское информационное агентство FARS в воскресенье, 13 декабря.

Отмечается, что иранский генерал был одним из командиров бригады "Фатемиюн" и действовал в Сирии под псевдонимом Зольфакар. Агенство также сообщает, что в конце ноября в сирийском городе Алеппо были убиты иранские военные Салман Барджасте, Марда Абдоллахи и Омар Моллазехи. Кроме того, в Сирии погиб иранский военный советник генерал Абдулреза Моджири, руководивший батальоном имени имама Хусейна.

В конце октября СМИ сообщили о гибели в сирийской провинции Хама иранского генерала Резы Хавари. 9 октября сообщалось, что на северо-западе Сирии близ города Алеппо в ходе боев был убит иранский генерал Хоссейн Хамедани. Как пишет агентство Al Jazeera, генерал Хоссейн Хамедани консультировал сирийскую армию по военным вопросам.

Конфликт в Сирии приобрел новые формы после начала воздушной военной операцией России в Сирии 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия и Иран оказывают поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран отправляет афганских беженцев воевать за Асада в Сирии, - The Guardian
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFFqQk1lbEYwWkVkQk1GbE1VbXBJZWxGdFRrZEJNRXhFVVhaWWVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх