EN|RU|UK
 Политика Украины
  14085  218

 МВД: Около 40% милиционеров не могут пройти первый этап переаттестации

Около 40% правоохранителей, желающих работать в Национальной полиции Украины, при переаттестации не набирают необходимого количества баллов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

Он отметил, что переаттестацию пройдут 150 тыс. человек. В настоящее время этот процесс запущен в Киеве, Киевской обл. и центральном аппарате МВД. В рамках переаттестации правоохранитель должен пройти два теста - на общие знания и на профпригодность.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Все честные милиционеры останутся работать", - Геращенко объяснил пришедшим на митинг, почему их называют "ментами". ВИДЕО

Варченко подчеркнул, что оба теста - компьютерные. Из 60 возможных баллов необходимо набрать 25 необходимых для того, чтобы пройти на следующий круг.

"Но мы имеем по факту то, что около 40% милиционеров не проходят даже эти первые тесты, не набирают 25 из 60. Это свидетельствует о том, насколько не готова была наша милиция к тому, чтобы действительно служить и защищать граждан", - сказал Варченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не прошедшие переаттестацию милиционеры пикетируют здание МВД. ФОТО
VEhrdlVXdDBRM2N3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmJrNURVekJLVWpnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх