EN|RU|UK
 За рубежом
  4387  78

 На референдуме в Армении выбрали парламентскую форму правления в стране

Более 63% участников референдума в Армении поддержали конституционную реформу, согласно которой страна должна перейти на парламентскую форму правления.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"ЦИК Армении на внеочередном заседании 13 декабря подвела итоги референдума, который состоялся 6 декабря, по конституционным реформам. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 50,74% граждан, имеющих право голоса. За принятие реформ высказались 63,37%, против - 32,36%", - говорится в сообщении.

Недействительными признаны 53 тысячи 435 бюллетеней. Количество погашенных в территориальных избирательных комиссиях бюллетеней составило 1 млн 337 тысяч. Число тех, кто имеет право голоса, - 2 млн 566 тысяч.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арьев назвал страны, которые не поддерживают Украину в ПАСЕ и голосуют в унисон с Россией

Напомним, референдум в Армении состоялся 6 декабря. Документ считается принятым, если его поддержали более 50% лиц, принимавших участие в голосовании.

Результаты референдума были восприняты неоднозначно. Так, оппозиционная партия "Армянский национальный конгресс" считает, что реальная явка на выборах составила менее 40%, а "уровень фальсификаций достигает 500 тыс. голосов". В стране прошла акция протеста.

Читайте также: США прямо навязывают нам изменения в Конституцию, - Тарасюк

После объявления предварительных результатов Миссия Евросоюза в Армении призвала власти республики провести прозрачное расследование нарушений, допущенных в процессе голосования. С аналогичным призывом выступило посольство США в Армении.

В результате, как сообщают СМИ, перерасчет был проведен на 53 избирательных участках, однако это внесло небольшие коррективы в общий результат: количество голосов в пользу реформ сократилось на 30, против - на 42, а количество признанных недействительными бюллетеней увеличилось на 101.

Читайте: Без изменений в Конституцию реформы в Украине окажутся под угрозой, - Совет Европы
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXg0T0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FcEVVbWRPUXpnd1RGaFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх