EN|RU|UK
 Политика Украины
  5527  204

 Профессионалов не привлечь на ставку в 2700 грн. Коррупционные риски в прокуратуре не сняты, - Сакварелидзе

Без поддержки и понимания правительства невозможно будет привлечь профессиональных юристов на ставку в 2700 грн. В особенности это касается руководителей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе рассказал в интервью "Лига".

Сакварелидзе, в частности, пояснил: "Мы сократили четыре тысячи прокуроров в этом году, а также руководящие должности, урезали количество районных прокуроров, их заместителей, отделов, и за счет этого хотели перераспределить зарплаты на действующих работников. Но их урезало правительство".

Читайте также: Реформу госслужбы надо начинать с реформы зарплат, - Аваков

По его словам, таким образом коррупционные риски в работе прокуратуры не сняты. "Финансовая мотивация не единственная в работе прокурора, и особенно в процессе самоочищения от коррупции. Но это обязательный фактор для того, чтобы люди нормально себя чувствовали, были обеспечены, чтобы не переживать об обыкновенных житейских вопросах", - подчеркнул замгенпрокурора.

"Любая реформа - это комплекс действий. Нужна политическая воля, нужно понимание, что какую бы систему ни придумали Давид и его команда, что бы они ни прописали - всегда есть риск того, что кто-то может это все перечеркнуть", - подытожил Сакварелидзе.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsRE16Qk1SRkpuVGtNdk1FeDJVWE5PUjBNd1RFSTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх