EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2728  18
Материалы по теме:

 Английский Бирмингем мог стать следующей мишенью организаторов терактов в Париже, - Daily Mail

Второй по величине город Великобритании мог стать следующей мишенью исламистов для проведения терактов.

В смартфоне организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда, ликвидированного в ноябре в результате спецоперации, нашли фотографии мест английского Бирмингема. Об этом сообщает Daily Mail информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Кроме этого, не исключается и вероятность того, что фотографии делал сам Абауд, приезжавший в Бирмингем еще до организации взрывов в Париже.

Отметим, что в Бирмингеме, по данным спецслужб, есть лица, связанные связи с исламским экстремизмом.

Читайте также: На подготовку терактов в Париже было потрачено всего 30 тыс. евро, - Минфин Франции

В частности, Джунаид Хуссейн (Абу Хуссейн Аль-Британи), уроженец Бирмингема, отправился в Сирию и стал ведущим хакером ИГ. Он был убит ударом американского беспилотника в августе, когда находился в машине в сирийской Ракке.

Также в городе и окрестностях были выявлены несколько исламистских террористических ячеек. В них, в частности, состоял житель Бирмингема алжирского происхождения Рабах Тахари, который, по данным властей, возглавлял подразделение боевиков в Сирии.

Британские спецслужбы имеют досье на несколько тысяч лиц, якобы связанных с насильственным экстремизмом в стране, хотя под усиленным надзором находится лишь небольшая часть.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVcxT1ExUXdTbXBSYlRONlVXdDBRekV3VEhaUmRVNUROakJNTjFGelpFZEJNRXhxVW1kMFEzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMll3VEVSU1owNUROREJNV1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх