EN|RU|UK
 Происшествия
  4017  44

 Террористы применяли 120-мм минометы и прицельно обстреливали из гранатомета наши позиции в районе Широкино, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается практически без изменений. Ночью российско-террористические войска продолжали провоцировать наших защитников на нарушение условий прекращения огня, применяя при этом также запрещенное вооружение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, после полуночи наемники Кремля вновь прицельно били из гранатометов по нашим позициям в районе Широкино, которое находится на подступах к Мариуполю.

Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия зафиксированы около Майорска на Артемовском направлении, а также вблизи временно оккупированного Донецка - в Песках.

Читайте также: Боевики в течении дня 25 раз открывали огонь по ВСУ, - пресс-центр АТО

Применяли бандиты и запрещенный Минскими договоренностями 120-мм миномет в районе Зайцево.

Всего в течение минувшей ночи захватчики более 20 раз нарушали условия прекращения огня.

"В свою очередь украинские воины придерживаются обязательств по деэскалации конфликта без применения оружия. ВСУ открывают огонь в ответ лишь в случае прямой угрозы жизни воинов и жизни мирных жителей, используя при этом исключительно незапрещенное вооружение", - подчеркивается в сообщении.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх