EN|RU|UK
 Политика Украины
  5846  53

 Сакварелидзе о деле "бриллиантовых прокуроров": "Мы готовы к любому сценарию. Для нас это дело престижа. Будем бороться до конца"

Доказательная база в отношении "бриллиантовых прокуроров" Шапакина и Корницйа собрана и довести это дело до конца - является делом чести.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе рассказал в интервью.

Сакварелидзе отметил, что готов к любому сценарию в этом деле. "Все будет очевидным в суде. Мы готовы к любому сценарию. Не исключаю попыток повлиять на суд, чтобы это дело там развалили. Виктор Николаевич публично дал обещание, что сделает все возможное для наказания виновных. Для нас это дело престижа. Для меня лично. Будем бороться до конца", - подчеркнул он.

"Никто не поверит сказкам, что прокуроры зашли тайком к фигурантам этого дела и подкинули им в кабинет полмиллиона долларов и бриллианты. Или что в их отсутствие отстроили им же многомиллионные дома. Точно так же никто не поверит, что бриллиантовый прокурор не мог отжать чужой бизнес. Исторически бизнес песка и мусороперерабатывающий бизнес в Украине был под прокуратурой. Это все знали. Привязать эти сплетни к нам, ко мне или к Виталию Касько - это смешно", - сказал Сакварелидзе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я забираю сортировку. Тебе остается перевозка. Аудиторов вводить не буду - на х##а мне тратить деньги?", - "бриллиантовый" прокурор Корниец делит по "закону" чужой бизнес. ВИДЕО

"Доказательства полностью собраны. Мы готовы передавать дело в суд. К сожалению, один из фигурантов медленно знакомится с материалами. Адвокат на днях заявил, что им нужно еще три недели на это. В наших интересах нет затягивания этого дела", - добавил замгенпрокурора.

В июле сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе обыска у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бриллиантовый прокурор" Корниец, будучи госслужащим, взял в займы $700 тысяч. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlk0TUVweVVYWjBSMEV3VEROUmRVNURNVEJaV2pnd1MycFJjMDVETHpCTVJGRjFkRU0wTUV3d2RrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9ReXN3V1VJNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх