EN|RU|UK
 Политика Украины
  53370  748

 Не прошедшие переаттестацию милиционеры собирают митинг против Авакова. ДОКУМЕНТ (обновлено)

Профсоюз сотрудников МВД Украины не доволен той работой, которую сегодня демонстрирует глава ведомства Арсен Аваков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об это стало известно из заявления профсоюза, оказавшегося в распоряжении Joinfo.ua.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Глава Нацполиции Деканоидзе и посол США Пайетт открыли рекрутинговый центр в Киеве. ВИДЕО

"С началом реформы МВД Украины, каждый день вместо профессионального процесса отбора и тестирования сотрудников органов внутренних дел, мы наблюдаем массовые нарушения всех нормативно-правовых актов со стороны руководства МВД и, так называемых, аттестационных комиссий", - сказано в заявлении.

Долгожданная реформа, по мнению сотрудников МВД, фактически превратилась в расправу и уничтожение правоохранительной структуры. Отмечается, что большинство решений принимается вопреки действующему законодательству, а главным критерием аттестации становится субъективное отношение сомнительных лиц к кандидату на службу в полицию.

Смотрите также: "Более трети милиционеров показали на тестах очень низкий результат, несовместимый с дальнейшей службой", - отчет Авакова. ВИДЕО

"Неужели опыт работы, профессиональные навыки и знания, преданность и патриотизм больше не нужны правоохранительной системе? Планомерно истребляя кадровый ресурс, люди, которым Украина доверила, изменить одну из ключевых структур в государстве, зато шаг за шагом разваливают ее. Как офицеры и просто неравнодушные граждане своей страны, которые большую часть своей жизни отдали служению украинскому народу, мы не имеем права оставаться в стороне!!!" - говорится в заявлении.

"В связи с этим, с 13 по 22 декабря 2015 с 10 до 18 часов у здания МВД Украины (ул. Богомольця, 10) будут проходить митинги Профсоюза аттестованных работников ОВД. Кроме того, к мероприятию присоединились члены семей сотрудников милиции и ветераны МВД. В общем, мероприятие поддерживает более 10 000 человек", - отметили в заявлении профсоюза.

Причиной тому - недовольство милиционеров теми методами "аттестации", которую проводят некие активисты "автомайдана", увольняя без объяснения причин до 80% сотрудников МВД. При том тех, кто прошел люстрационную комиссию и тесты для работы в новой полиции.

Читайте: Аваков: МВД превратилось из министерства милиции в нормальный европейский офис

Один из таких примеров описан в рапорте на имя начальника столичной полиции.


мвд реформа

мвд реформа

Сотрудники МВД уведомили городского голову Киева о намерении провести акцию.

мвд митинг

Читайте на "Цензор.НЕТ": 47 тыс. сотрудников уволены из органов внутренних дел в 2015 году, - Аваков


TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQk1lbEYxVGtkRE1FeHFVWFprUTNwbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх