EN|RU|UK
 Политика Украины
  2680  20
Материалы по теме:

 В БПП уверены в назначении Радой внеочередных выборов мэра Кривого Рога 22-25 декабря

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Кононенко уверен, что парламент вернется к рассмотрению законопроекта №3613 о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) на 27 марта 2016 года на следующей пленарной неделе, 22-25 декабря, и депутатам хватит голосов, чтобы его принять.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал Українським Новинам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада не смогла назначить перевыборы мэра Кривого Рога. Депутаты проведут дополнительные консультации

"Когда этот законопроект голосовали, не дала голоса фракция Олега Ляшко... Но я уверен, что на следующей неделе опять будет вынесен этот законопроект, и уверен, что мы найдем голоса. Это решение политическое, но я уверен, что мы его примем", - сказал он.

При этом Кононенко уточнил, что следующая пленарная неделя состоится 22-25 декабря, а на следующей календарной неделе внеочередных заседаний не будет, хотя ранее обсуждалась возможность проведения такого 17 декабря.

Также читайте: Луценко предложил создать Криворожскую область

Он также выразил уверенность, что на следующей пленарной неделе, 22-25 декабря, будет вынесен на голосование вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий избранных мэрами Владислава Атрошенко и Бориса Филатова (оба - внефракционные, избраны мэрами Чернигова и Днепропетровска), а также сложивших полномочия Златы Огневич (фракция Радикальная партия Олега Ляшко), Николая Мартыненко (фракция "Народный фронт") и исключенного из БПП Олега Барны.

Кононенко заверил, что в затягивании с удовлетворением заявления о сложении депутатских полномочий нет никакой политической подоплеки, а этот вопрос не был рассмотрен на последней пленарной неделе из-за постоянных консультаций по поводу законопроекта о внеочередных выборах мэра Кривого Рога.

Напомним, председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк прогнозирует, что парламент вернется к рассмотрению законопроекта №3613 на пленарном заседании 24 декабря.

Смотрите: "Упырь вы, Павлов. Недолго вам осталось, бл#дь, уроды", - прохожий сорвал запись интервью нардепа от "Оппоблока" в Кривом Роге. ВИДЕО

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (партия "Оппозиционный блок") набрал 49,25%, Юрий Милобог (партия "Самопомощь") 48,83% во втором туре выборов мэра согласно данным сайта Центральной избирательной комиссии.

10 декабря Рада рассмотрела законопроект №3613, которым предлагается в связи с невозможностью выполнения Вилкулом своих полномочий назначить внеочередные выборы мэра на 27 марта 2016 года. При этом депутаты подчеркивают, что такое решение, в случае его принятия, будет политическим.




TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WnpCTVNXY3dTbkpTWjA1RE5EQk1URkYyZEVNNFNVNURaekJNTjFGek9VTXhUSGt2VVcxMFF5c3dURE5SZG5SRE9UQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpnd1RGaFNaMlJIUXpCTU0xSnBPVU14U1U1RGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGdGRFZEJNRXhxVVhOMFF5c3dUR3RuTUV0RVVYWjBRM289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх