EN|RU|UK
 Политика Украины
  8501  135
Материалы по теме:

 Крымские города в одностороннем порядке разрывают связи с городами-побратимами в Турции, - кремлевская марионетка Аксенов

В Крыму оккупационные власти выполняют поручение так называемого "главы" полуострова Сергея Аксенова о прекращении сотрудничества с турецкими городами-побратимами.

О необходимости такого шага заявил Аксенов,отметив, что соглашения с этими городами заключались украинской властью, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр экономики Молдовы переманивает турецких инвесторов из России

"Крымские города в одностороннем порядке разрывают связи с городами-побратимами в Турции", - сообщил Аксенов.

В частности, отношения с городом-побратимом Антальей прекратила Ялта. Ее "глава" Андрей Ростенко сообщил, что связи приостановлены до урегулирования возникшего конфликта на государственном уровне. С турецким Чанаккале отношения разорвала Керчь. По словам "председателя" городского совета Ларисы Щербулы, меморандум о взаимопонимании между городами был подписан еще в 1999 году.

Также читайте: Заводы в Петербурге останавливают работу из-за санкций России против Турции

10 декабря в Белогорском городском совете состоялась внеочередная сессия, где рассмотрели вопрос "О расторжении соглашения о межмуниципальном сотрудничестве между городами Белогорск и Ялова". Вопрос был инициирован фракцией партии "Единая Россия". "Глава" района Сергей Махонин сообщил, что на все попытки наладить контакт с побратимом оттуда был один ответ: "Нам непонятен статус Крыма". По итогам голосования депутаты решили подписанное 27 июня 2011 года соглашение о побратимстве с турецким городом Ялова разорвать в одностороннем порядке.

Читайте: Турция - России: "Наше терпение не безгранично. Мы должны ответить в адекватном ключе"

Побратимство установили в разное время с турецкими городами такие крымские города как Симферополь - с Эскишехиром, Ялта - с Антальей, Керчь - с Чанаккале, Саки - с Фетхие, Евпатория - с Силифке, Белогорск - с Ялова.

Отношения России и Турции резко ухудшились после 24 ноября, когда российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRM293VERkU1owNURLekJNVkZGelNIcFJhMDVETmpCWlNGRjBaRU01TUV3M1VYTnBPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtOcE1GbFFVbWRPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх