EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  29243  467

 В 2016 году цены на нефть могут составить 30$ за баррель и ниже, - министр финансов РФ

Спрос и цена на нефть в 2016 году сохранит снижение, в некоторые периоды цена на нефть будет опускаться ниже $30 за баррель.

Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов на заседании в Казани, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"За последний год Международный валютный фонд четвертый раз пересматривает прогноз в сторону снижения мировой экономики, это говорит о том, что спрос на нефть тоже будет падать.

Мы видим, что сейчас большие объемы запасов нефти и выход в следующем году на нефтяной рынок новых игроков - я имею в виду Иран с объемом в 1 - 1,5 млн баррелей в сутки, - все говорит о том, что низкие цены на нефть в следующем году будут доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет и $30 за баррель, может быть и меньше", - сказал Силуанов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Центробанк РФ обнародовал параметры стрессового сценария для экономики

Как отметил министр, бюджет России на 2016 год формировался из расчета цены на нефть в $50 за баррель, а сейчас цены на нефть упали до $36 - 37 за баррель, поэтому "нужно готовиться к непростым для нас временам".

"Мы видим, что ситуация говорит о перепроизводстве в мире нефти. Нет выработанной политики среди стран ОПЕК, - каждый работает сам на себя, каждый отвоевывает рынки сбыта нефти, и это приводит к тому, что происходит демпинг и дальнейшее снижение цен на нефть", - отметил Силуанов.

Также читайте: Россия останется членом МВФ, несмотря на решение фонда по Украине, - Силуанов
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ2WkVNME1FeDJVbWM1UTNjd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjJaRU14TUZsVVVtZDBSMDFtVGtkSE1FeFlVWFprUjB4bVRrTmpNRXhxVVhaa1IwVXdUR3BSZGxORVVXOU9RMnRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх