EN|RU|UK
 Политика Украины
  1925  10

 Госпогранслужба прорабатывает вопрос открытия совместных пунктов пропуска на западной границе, - Назаренко

Государственная пограничная служба Украины продолжает работать с соседними странами на западной государственной границе в вопросе открытия совместных пунктов пропуска.

"По состоянию на сегодняшний день у нас на границе с Польшей есть 4 пункта пропуска, и с польскими коллегами мы отрабатываем вопрос относительно еще 3-х пунктов. 4 совместных пункта пропуска уже функционируют на границе с Молдовой", - рассказал глава погранведомства Виктор Назаренко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что идею совместных пунктов пропуска поддержали коллеги из Словакии и уже отрабатывается "дорожная карта" этого процесса. "Положительно на этот вопрос смотрят наши коллеги из Венгрии. Мы также надеемся, что в первом квартале 2016 года на встрече с румынскими коллегами мы тоже придем к общему пониманию", - рассказал В.Назаренко.

Читайте также: Мы не контактируем с погранслужбой оккупантов в Крыму,- Назаренко

По его словам, совместный контроль в пунктах пропуска достаточно эффективен - он уменьшает коррупционные риски и увеличивает комфорт при пересечении госграницы.

Кроме того, подчеркнул В.Назаренко, Украина совместно с другими странами-соседями на западном участке отработала возможность совместного патрулирования границы и уже осуществляет его с Польшей, Словакией и Венгрией.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх