EN|RU|UK
 Политика Украины
  29698  156

 Зам Пивоварского Омелян о причинах своего увольнения: Мы просто уперлись в стену

Замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, считает, что министерству во главе с Андреем Пивопарским удалось многое сделать.

Об этом он заявил на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Да, мы увольняемся. Да, и я ухожу тоже. Нет, не только из-за зарплаты. В стране, где идет война, достаточным заработком может быть и кусок хлеба. На это пока хватает. Нет, нам не помогали. Почти. Но и не мешали тоже. Сначала. И мы не замучились. Просто уперлись в стену. 0 политической воли, вал коррупции, импотентных судебных и правоохранительных органов, дядюшек с бегающими глазами. Если что, это сказал Байден, а не я. Ему верить можно!", - отмечает он.

Омелян подчеркивает, что в Украине отсутствуют политические компромиссы - только согласование персоналий, которые тянут из государственного бюджета.

"Да, мы многое сделали. Поэтому, если следующий захочет выключить систему ПроЗорро, положить сайт с открытыми данными, распустить Мониторинговую группу при УЗ - сразу набирайте номер Национальной полиции или что там у нас работает. Да, мы разработали и внесли в парламент ряд законов относительно железнодорожного, автомобильного, водного транспорта, ввели дерегуляцию в морских портах, начали профессиональный аудит и корпоратизацию ключевых предприятий, запустили первую стадию электронного управления, изменили ситуацию в авиасфере. Это не бутик-продукты, а профессиональные вещи, подготовленные лучшими украинскими и зарубежными специалистами. Они полностью вытесняют архаику и ручное управление, а значит - минимизируют злоупотребления. Мы сделали за год то, что не делали, а только обещали два десятилетия", - подчеркивает замминистра.

Читайте также: Замы Пивоварского Шульмейстер и Омелян также уходят с должностей

"Поэтому, если Вам будут объяснять, что это дальше делать не следует и стоит очень серьезно доработать - это лоббисты. Им не хватает денег налогоплательщиков в собственных карманах. Телефон полиции Вы уже знаете или пишите НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ в Фб. Нет, в Украине нет безумного лидера, который бы обнулил систему, установил равные правила для всех, поставил интересы государства выше личных. Те, кто был со мной на Майдане и смотрел с площади на сцену, понимают, о чем я. Мы уходим, потому что не захотели стать теми, против кого боролись. Другого выбора не оставалось. Нет, мы не заработали состояния, не создали оффшоров и не купили бриллиантов. Поэтому мы никуда не исчезаем, не эмигрируем", - подытожил он.


VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXJNRmxNVW1ka1IwTXdURVJSYzNSRE5qQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNYWxGMlpFZEZNRmxFVVhOT1IwSXdXVXhTWjA1SFJEQk1jbEpuZEVkRU1GbEVVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх