EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5710  209

 Мы проследим, чтобы Запад не "променял" Украину на Сирию, - глава МИД Польши

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша будет следить за обещанием Запада не обменять вопрос Украины на действия РФ в Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия только ухудшает ситуацию на Донбассе, - постпред Великобритании в ООН

"В течение многих лет мы думали, что стандарты, которые создает Евросоюз, станут стандартами также для внешних партнеров ЕС. Оказывается, у больших игроков свои стандарты", - отметил он.

Министр Ващиковский заявил, что следует помнить, что, аннексировав Крым, Россия нарушила международное законодательство.

"Сегодня весь мир говорит, что не продаст Украину за действия РФ в Сирии. Мы будем следить за выполнением этого обещания. Мы надеемся, что Запад сдержит свое слово, потому что за нарушение международного законодательства, которое создавалось в течение 200 лет, нарушитель должен понести наказание", - сказал министр иностранных дел Польши.

Также читайте: Участие в сирийской войне становится большой проблемой для России, как и предсказывал Обама, - Bloomberg

Также он отметил, что Россия должна включиться в диалог на тему разрешения конфликта в Украине. "Я не думаю о холодной войне. Мы не хотим вести никакой войны с Россией. Нам нужен диалог", - сказал министр Ващиковский.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEU1RE5EQk1MMUYxT1VNck1FeDZVWE5PUjBNd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFllbEZ1VGtOWk1FcFJaekJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх