EN|RU|UK
 Политика Украины
  1617  108

 Украина и Кипр имеют большой потенциал для развития двусторонних отношений, - Гройсман

Украина заинтересована в дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества с республикой Кипр.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время встречи с президентом республики Никосом Анастасиадисом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина просит Кипр помочь раскрыть информацию об активах подозреваемых в коррупции чиновников

"Нашим странам необходимо дальше углублять сотрудничество, у нас есть большой потенциал для развития двусторонних отношений", - заявил Гройсман.

Он отметил, что нынешний визит президента Кипра - знаковое событие в развитии двустороннего диалога и все лучшего взаимопонимания между Украиной и Кипром и выразил благодарность за ратификацию Кипром Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Гройсман подчеркнул, что безвизовый режим является важным для миллионов украинцев вопросом.

Также читайте: Кипр поддерживает предоставление Украине безвизового режима с ЕС, - президент

Руководитель парламента отметил, что визовый режим ограничивает возможности украинцев, поэтому "нам важно решение Европейского Союза, которое бы упростило визовые процедуры". При этом он сообщил, что Верховная Рада Украины приняла весь пакет документов, необходимый для положительного решения этого вопроса.

Гройсман подчеркнул, что Украина заинтересована, чтобы возможности взаимного сотрудничества расширялись. Для этого украинский парламент принимает необходимые документы, которые будут способствовать углублению двусторонних отношений между Украиной и Кипром. Он отметил, что в Украине пришло время реформ и структурных изменений во многих сферах жизни.

В свою очередь, президент Кипра поблагодарил за гостеприимство и отметил, что двусторонние отношения между странами были традиционно хорошими, "но я надеюсь на еще большее их улучшение и повышение уровня сотрудничества". Он заявил о готовности Кипра оказывать посильную помощь Украине в части ассоциации с ЕС.

Он также отметил, что осуществление реформ - это свидетельство желания Украины к сотрудничеству с ЕС. "Мы будем выступать за предоставление Украине безвизового режима", - сказал он и заверил, что Кипр будет поддерживать Украину в европейских институтах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кипр ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Анастасиадис отметил, что "Украина поставила правильные цели, и этот путь заключается в реформировании". "Через реформы вы сможете достичь цели, которую поставили - это ассоциация с ЕС, и мы уверяем, что Кипр будет поддерживать Украину и будет способствовать достижению этой цели", - подчеркнул он.

Гройсман поблагодарил президента республики за последовательную поддержку Украины и выразил уверенность в дальнейшем развитии дружественных двусторонних отношений между странами.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1F5c3dXVXhTWjA1SFJEQk1WRkYyWkVNME1GbG1VWFJrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1ExTXdTMEk0TUVweVVYVk9ReTh3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх