EN|RU|UK
 Политика Украины
  4454  110

 США обвиняют Россию в нежелании содействовать проведению местных выборов на Донбассе

США обвиняют Россию в нежелании содействовать проведению местных выборов на Донбассе.

Об этом в ходе заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США) заявила представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"В октябре Президент (России Владимир) Путин заявил о приверженности стандартам, предусмотренным "минскими договоренностями", согласился, что срочно необходимо согласовать механику проведения выборов по этим стандартам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российская агрессия достигла новой точки, но не остановилась, - Климкин

Однако с того времени сепаратисты отвергали предложения Украины и ОБСЕ из-за того, что они включали такие элементы как доступ для свободных СМИ и проукраинских политических партий", - сказала она.

Пауэр резюмировала, что в результате жители на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса не смогли избрать своих представителей одновременно с местными выборами в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия против проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса по украинскому законодательству, - Чуркин

Она отметила, что для достижения мира в Украине каждодневные нарушения по линии соприкосновения должны прекратиться, тяжелое вооружение необходимо отвести от линии фронта и Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) необходимо открыть весь доступ, вплоть до границы.

При этом Пауэр подчеркнула, что легитимные местные выборы необходимо провести на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ при наблюдении ОБСЕ.

Она назвала проведение законных выборов на Донбассе ключом к выполнению "минских договоренностей". Пауэр отметила, что эти меры должны сопровождаться обеспечением выполнения закона об особом статусе Донбасса и введением в силу закона об амнистии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинская армия захватила семь украинских населенных пунктов, - Чуркин на Совбезе ООН
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbFFVbXBrUjBGSlRrTm9NRXhFVVhaT1EzY3dURE5TWjNSRGQweDVMMUZ2WkVNck1FeE1VWE5rUXpFd1RHTm5NRW8zVVc1MFEyUT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх