EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8415  94

 Украина настаивает на введении на Донбасс миротворческой миссии ООН, - Климкин

Украина настаивает на введении Организацией Объединенных Наций в Украину миротворческой миссии.

Об этом в ходе заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Українські Новини.

"Я настоятельно призываю еще раз Совет безопасности взять на себя руководство по созданию подобного рода миссии", - сказал Климкин.

Он напомнил, что Украина в марте официально обратилась с просьбой в ООН развернуть операцию по поддержанию мира, чтоб обеспечить выполнение "минских договоренностей". Климкин подчеркнул, что для обеспечения устойчивой деэскалации ситуации в Украине необходимы комплексные международные действия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Если минские соглашения не будут выполнены - Украина вернется к вопросу введения миротворцев ООН, - Порошенко. ВИДЕО

По словам министра, миротворческая миссия ООН или же расширение Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе позволит обеспечить выполнение таких положений "минских договоренностей" как разоружение незаконных вооруженных формирований, мониторинг и проверка вывода российских войск и оружия, обеспечение и распространение гуманитарной помощи, обеспечение надлежащих возможностей для проведения местных выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Также читайте: ООН ожидает от Украины возобновления выплаты пенсий на оккупированных территориях
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNMk1FeHFVWFpUT0hZd1RIcFJkVTVIUVRCTU4xSm5kRU41TUV3M1VtZE9SMGN3V1hRNE1FbzNVVzUwUTJSbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх