EN|RU|UK
 Политика Украины
  4955  98

 Порошенко не поддержал изменение структуры правительства, - "Українська правда"

Президент Петр Порошенко высказался против любой реорганизации структуры Кабинета Министров.

Об этом Порошенко заявил на встрече с премьер-министром Арсением Яценюком, главой Администрации Президента Борисом Ложкиным, руководством Верховной Рады, секретарем СНБО Александром Турчиновым, министром внутренних дел Арсеном Аваковым и председателем фракции Блок Порошенко Юрием Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українську правду".

Также читайте: После инцидента Яценюка и Барны Порошенко проведет встречу с фракцией "Народого фронта", - Геращенко

Заседание прошло сразу после встречи Порошенко с Яценюком один на один. По информации издания, Порошенко высказался против любой реорганизации структуры Кабмина, поскольку проект госбюджета не предусматривает большой реорганизации или создания других органов.

Участники встречи также договорились, что новых министров должны назначать после максимального согласования с депутатами. Планируется, что сначала Рада примет новый Налоговый кодекс, который будет вносить правительство, а не Президент. Хотя Президент предоставит ему статус неотложного, после этого парламент будет голосовать за проект бюджета. После этого - изменения в правительстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Парламентская арифметика позволяет сместить Яценюка, но не позволяет избрать кого-либо на его место", - Луценко

Накануне Арсений Яценюк передал Борису Ложкину несколько вариантов структуры нового Кабмина. В числе идей - ликвидировать Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, передав часть его функций в Министерство внутренних дел, а вторую часть - в Министерство инфраструктуры. Также - объединить Министерство молодежи и спорта Украины с Министерством культуры. Среди вариантов по реорганизации Кабмина есть и предложение объединить Министерство экологии с Министерством аграрной политики и продовольствия. Также есть идея объединить Министерство социальной политики с Министерством здравоохранения.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhSZG5SSFFUQk1VRkZ6VGtNNU1FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх