EN|RU|UK
 Экономика
  2443  23

 НБУ ликвидирует "Банк Велес" за операции по выводу капиталов из страны

Национальный банк Украины 10 декабря 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк Велес" за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НБУ.

"В сентябре текущего года Национальный банк предотвратил попытку вывести за границу около 460 млн долл. по документам, имеющими признаки фиктивности. Эта неудачная попытка стала основанием для проведения инспекционной проверки банка по вопросам финансового мониторинга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ ликвидирует неплатежеспособный банк "Контракт"

Во время проверки были выявлены факты осуществления банком рискованной деятельности и целый ряд операций, направленых на нарушение требований банковского, валютного законодательства, законодательства по вопросам финансового мониторинга, а так же участие банка в выводе капиталов за границу.

Также читайте: Минфин и МВФ согласовали создание информационной базы о публичных деятелях, причастных к отмыванию доходов

Около 90% всех операций, осуществляемых банком, были именно такими. За неполный год их объем превысил 100 млн долл. Кроме того, значительный объем операций проведен с использованием поддельных документов", - сообщили в регуляторе.

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRqbEROREJaVEZGelRrTTNaazVES3pCWlRGRjJUa2RNTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGTkVVWFJPUXpFd1RETlJkR1JEZW1aT1EzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1hRGd3U2pOUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх