EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14676  135

 "Нормандская четверка" 2 октября сдвинула сроки выполнения Минских соглашений, - посол Франции в ООН

Президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии во время встречи лидеров “нормандской четверки” в Париже 2 октября в определенной степени перенесли срок выполнения Минских соглашений.

Об этом посол Франции при ООН Франсуа Делатр заявил во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Во время саммита, который состоялся 2 октября в Париже, четыре главы государств стран "нормандского формата" несколько сдвинули первоначальный график с 31 декабря 2015 года", - заявил Делатр.

Как отметил французский посол, Минские соглашения являются важной основой для политического урегулирования ситуации на Донбассе. Он напомнил, что Совет безопасности поддержал необходимость выполнения Минских соглашений в принятой резолюции №2202.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН ожидает от Украины возобновления выплаты пенсий на оккупированных территориях

Делатр заявил, что "разрешение кризиса связано с как можно более полным и быстрым осуществления пакета мер, перечисленных в Минских соглашениях". "Все члены Совета безопасности и стороны должны полностью выполнять свои обязанности", - отметил Делатр.

Посол заверил, что Франция и впредь будет содействовать усилиям для урегулирования ситуации на Донбассе в рамках "нормандского формата". По его информации, очень скоро состоится заседание министров иностранных дел "нормандской четверки" по этому вопросу.

Также читайте: Климкин допускает встречу глав МИД "нормандской четверки" до конца года: "Результат зависит от того, готова ли российская сторона продвигаться дальше"

Как сообщалось ранее, 2 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что местные выборы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей могут быть проведены только в следующем году.

"Относительно выборов. Это займет определенное время. Мы не думаем, что выборы смогут пройти на территориях Восточной Украины в условиях, которые не будут соответствовать Минским договоренностям. Мы в этом уверены, потому что нам нужны три месяца для того, чтобы их организовать, и они будут организованы позднее даты, которая предусмотрена для выполнения Минских договоренностей - 31 декабря 2015 года", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия против проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса по украинскому законодательству, - Чуркин
VEhrdlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05sTUVvM1VXNVllbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpkbVRrTnJNRmxFVVhOT1F6a3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх