EN|RU|UK
 За рубежом
  25546  177

 Заводы в Петербурге останавливают работу из-за санкций России против Турции

После введения ограничений в отношении Турции автопредприятия и их поставщики столкнулись с увлечением срока оформления грузов, ввозимых из Турции на Санкт-Петербургской, Пулковской, Балтийской таможнях.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился в Федеральную таможенную службу (ФТС) с просьбой ускорить пропуск комплектующих из Турции для предприятий города, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция - России: "Наше терпение не безгранично. Мы должны ответить в адекватном ключе"

По данным источника, знакомого с текстом письма, в нем говорится, что после введения ограничений в отношении Турции автопредприятия и их поставщики столкнулись с увлечением срока оформления грузов, ввозимых из Турции на Санкт-Петербургской, Пулковской, Балтийской таможнях.

Мовчан напомнил, что совокупная мощность автосборочных производств в городе составляет почти 400 тысяч автомобилей в год. В настоящее время в Петербурге расположены автомобильные заводы Hyundai, Nissan, Toyota, а также MAN. На предприятиях занято около 8 тысячи человек.

Также читайте: Нехватка турецкой ткани помешала российским дизайнерам выпустить антитурецкие футболки

Вице-губернатор также обратил внимание на то, что с аналогичными проблемами сталкиваются и другие петербургские промышленные предприятия, в частности, ОАО "Силовые машины", ООО "БСХ Бытовые приборы".

"В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства", - говорится в письме.

По информации РБК, завод Bosch-Siemens под Петербургом, производящий холодильники и стиральные машины, останавливает производство из-за отсутствия комплектующих. Предприятие использует большое количество комплектующих из Турции, с 23 ноября контейнеры с комплектующими стоят на таможне, уверяют собеседники РБК. В начале декабря завод остановил выпуск стиральных машин, с понедельника встанет сборка холодильников.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/12/2015/566ae43f9a79478cc9767154

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2ZEVkRU1GbEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх