EN|RU|UK
 За рубежом
  33963  276

 Телецентр "Останкино" в Москве обнесли колючей проволокой из-за "тревожной ситуации в России и в мире". ФОТО

Телецентр "Останкино" в Москве обнесли колючей проволокой. В пресс-службе телецентра объяснили это мерами безопасности из-за "тревожной ситуации в Москве, в Европе и в мире"

Фотографию опубликовал журналист Антон Алфимов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участие в сирийской войне становится большой проблемой для России, как и предсказывал Обама, - Bloomberg

"Работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали", - рассказал автор снимка.

Телецентр располагается в двух зданиях, АСК-1 и АСК-3, стоящих напротив друг друга. "Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире, - пояснил руководитель пресс-службы "Останкино" Денис Назаров. - Каких-то дополнительных указаний мы не получали - работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали её необходимой".

С угрозами со стороны запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", уточнили в пресс-службе телецентра, это никак не связано.

Смотрите: Путин приказал немедленно уничтожать все, что угрожает российской группировке в Сирии. ВИДЕО

В частности, Назаров напомнил про тревожный звонок на пульт ГУВД около недели назад о том, что в телецентре заложено взрывное устройство. "После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире - это практика", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, с 1 ноября телецентр вместо 5-го полка полиции, который прежде отвечал за безопасность, "Останкино" охраняет филиал ФГУП "Охрана" МВД России по г. Москве.

колючая проволока останкино


VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEYyZEVNdk1FeEVVbWRrUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dUR3BSZG1SSFJUQk1OMUpuVGtNNE1FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnVkRWRDTUZsTVVYTk9Remt3VEhKUmRVNURPVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх